суббота, 27 июля 2013 г.

Ленивые голубцы



Время подходит к обеду. Предлагаю Вам приготовить ленивые голубцы! Собственно говоря, они не такие уж и ленивые - целый час потратила на подготовку продуктов(вымыла, нарезала), настоящие ленвые голубцы я покажу позднее - их пара пустяков приготовить. Всё порезать, покидать в кастюльку и туши.
Продукты.
1 кг капусты
600 гр мясного фарша
1 стакан круглозёрного риса
2 шт брлгарского перца
1 шт морковь
100 гр томатной пасты
2 шт помидоры
1 шт лук репчатый
2-3 дольки чеснока
соль,перец по вкусу
петрушка
вода 500 мл
Приготовление.
Для начала отварим рис до полуготовности, промывать не надо. Добавим к фаршу.


Нарежем капусту помельце, морковь натрём на крупной тёрке.


Мелко нарежем помидоры и чеснок.


Так же поступим с луком.


Всё сложим вместе в одну кастрюлю.


Не забываем посолить и поперчить.


Перемешаем всё до однородности. Смысл нашего перемешивания - равномерное распределение риса и соли. Увидите, как свойства фарша меняются, он становится более клейким.


Формуем голубчики, как большие котлеты. Делаем их ровными и гладкими.


Разведём в воде томатную пасту. Можно и самим приготовить из свежих помидор. Но с пастой получается быстрее. Солить не надо.


Заливаем наши голубчики, посыпаем нарезанным болгарским перцем. Во избежании подгорания перца постарайтесь окунуть его в томатный соус. Я ещё посыпала сушёной петрушкой.


Запекаем в духовке при 200 градусах 1-1,5 часа.


Голубцы готовы! Приятного аппетита всем!


Комментариев нет:

Отправить комментарий