суббота, 27 июля 2013 г.

Применение барсучьего жира


В начале надо отметить, что барсучий жир не лекарство, а всего лишь общеукрепляющее средство, и применять его для лечения тяжелых заболеваний надо в комплексе с лекарственными препаратами, назначенными врачом. Если не соблюдать этого правила, то вместо пользы мы можем нанести вред своему организму.


Есть несколько категорий пациентов, которые могут  с пользой для своего организма применять барсучий жир.

  .  для восстановления защитных сил организма, при частых простудных заболеваниях;
  .  в периоде восстановления после тяжелых заболеваний и после операционном периоде, когда организм нуждается в дополнительном питании;
  .  общее истощение организма (дистрофия или кахексия), так же и при нервном истощении;
  .  воспалительные заболевания органов дыхания- пневмонии, бронхиты, в том числе и хронических, туберкулез легких;
  .  длительно не заживающие раны, пролежни, язвы на коже и слизистых оболочках;
  .  воспалительные заболевания почек, мочевого пузыря, мочеточников;
  .  воспалительные заболевания пищеварительного тракта - гастрит, язвенная болезнь;
  .  заболевания вен, в том числе и тромбофлебите;
  .  заболевания сердечнососудистой системы: артериосклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, инсульты (нарушения мозгового кровообращения);
  .  при заболеваниях суставов;
  .  поражения кожи: экзема, псориаз и др., с целью улучшения трофики тканей;
  .  и, наконец, в косметологии в виде наружных масок, барсучий жир великолепно разглаживает морщины и препятствует преждевременному старению кожи;

  Но, как бы не расхваливали барсучий жир, он все же имеет противопоказания к применению: болезни поджелудочной железы, печени и желчевыводящих путей, и наличие камней в желчном пузыре. А так же аллергическая реакция на препарат. Детям до 6 лет не рекомендуется прием барсучьего жира, в индивидуальных случаях его можно осторожно использовать только после консультации с врачом педиатром.

  Побочные действия от приема барсучьего жира проявляются  тошнотой, рвотой, поносом. Аллергические реакции могут выразиться в виде кожного зуда и сыпи, а в тяжелых случаях и отеком Квинке с крапивницей.

  Что б избежать поделок барсучий жир надо покупать только в аптеках, и хранить в сухом и прохладном, а так же защищенном от света месте. Формы выпуска во флаконах в жидком виде или в капсулах.

  Принимать по одной столовой ложке за один час до еды, трижды в день, взрослым. Детям  старше 6 лет по одной чайной ложке, то же трижды в день. Запивать можно горячим, чаем или молоком.

  Для получения, исключительно, пользы, от приема барсучьего жира используя его лечебные свойства, перед его применением обязательно надо проконсультироваться с лечащим врачом. И, надо помнить, что барсучий жир является профилактическим и оздоровительным средством, оно проверенно временем, но он ни в коем случае не заменяет лекарство.

Комментариев нет:

Отправить комментарий