Очень вкусное мясо. Советую всем попробовать! Как всегда рецепт этот растащили все сайты без намёка на источник, на автора. Бог с ними. Умнее всех поступмл сайт АВТОНОВОСТИ, который взял только одну фотографию, которая не видна совсем. Почему-то админы всех сайтов начинают раскручивать свой сайт воровством. Но, публикуя чужие рецепты без ссылки, Вы наносите серьёзный удар по автору. Вы подумайте об этом!
Нам понадобится:
Масло кунжутное 50 гр ( можно и любое другое для маринада)50
гр
масло растительное для обжарки
2 больших луковицы (можно больше)
2 ст. ложки муки
соль, молотый перец.
Приготовление.
Сразу скажу, я не готовила буквально по найденному рецепту,
позволила себе некоторые отступления.
Во первых я замариновала мясо на ночь. Оно так стало намного
мягче и нежнее.
Все ведь знают, как сложно приготовить говядину.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками.
Каждый отбить.
Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой
пикантный вкус и, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с мясом.
Добавила
приправу, всё пересыпала.
Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и
отправила на ночь в холодильник.
На следующий день продолжаю заниматься мясом. Его надо
обжарить до образования румяной корочки.
Ожаренное мясо складываем в кастрюльку.
Ему ещё предстоит потушиться с луком и сметаной. Чтобы оно
не остывало, я поставила его на конфорку с самым малым огнём.
Луковый клопсВ кастрюлю к мясу добавляем лук лук со
сметаной, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль по вкусу (ведь мясо
мы пока не солили), перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час-
полтора. Hа гарнир лучше подать отварной картофель
.P.S. Перчик я подала на гарнир в сыром виде.
Приятного аппетита!
Спасибо, Ирочка, за рецепт! Сделаю на свой день рождения!
ОтветитьУдалить