вторник, 30 июля 2013 г.

Луковый клопс


Очень вкусное мясо. Советую всем попробовать! Как всегда рецепт этот растащили все сайты без намёка на источник, на автора. Бог с ними. Умнее всех поступмл сайт АВТОНОВОСТИ, который взял только одну фотографию, которая не видна совсем. Почему-то админы всех сайтов начинают раскручивать свой сайт воровством. Но, публикуя чужие рецепты без ссылки, Вы наносите серьёзный удар по автору. Вы подумайте об этом!
Идея приготовления этого мяса родилась у меня, когда я просматривала свою школьную тетрадь по кулинарии. Название мне ни о чём не говорило, стала искать в интернете. Вариантов было очень много. Но я остановилась на том, который был дан мне в школе.

Нам понадобится:
1000 г говядины
Масло кунжутное 50 гр ( можно и любое другое для маринада)50 гр
масло растительное для обжарки
2 больших луковицы (можно больше)
2 ст. ложки муки
200 г сметаны
соль, молотый перец.
Приготовление.



Сразу скажу, я не готовила буквально по найденному рецепту, позволила себе некоторые отступления.
Во первых я замариновала мясо на ночь. Оно так стало намного мягче и нежнее.





Все ведь знают, как сложно приготовить говядину.
 Мне это удалось.
Мякоть мяса нарезать порционными кусками.


Каждый отбить.


Я каждый кусочек смазала кунжутным маслом. Оно имеет свой пикантный вкус и, на мой вкус, очень хорошо гармонирует с мясом. 





Добавила приправу, всё пересыпала.
Приготовленное таким образом мясо сложила в чашку и отправила на ночь в холодильник.



На следующий день продолжаю заниматься мясом. Его надо обжарить до образования румяной корочки.



Ожаренное мясо складываем в кастрюльку.



Ему ещё предстоит потушиться с луком и сметаной. Чтобы оно не остывало, я поставила его на конфорку с самым малым огнём.
 Готовим лук. Лук нарезать кольцами или полукольцами (как получится), пассеровать.В обжаренный лук добавляем сметану и муку, хорошо перемешиваем.







Луковый клопсВ кастрюлю к мясу добавляем лук лук со сметаной, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль по вкусу (ведь мясо мы пока не солили), перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне час- полтора. Hа гарнир лучше подать отварной картофель



.P.S. Перчик я подала на гарнир в сыром виде.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Спасибо, Ирочка, за рецепт! Сделаю на свой день рождения!

    ОтветитьУдалить