Как делают творог? Скисшее молоко или простоквашу
подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и
сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она
отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное
тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки,
находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из
свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется
сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.
Тесто из творога - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые
рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой,
лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием
съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм ), сахар (100 грамм ), мука (280 грамм ), разрыхлитель,
яйцо (1 шт), масло сливочное (50
грамм ).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное
масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное
сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром,
можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать
на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую
пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем
муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой
растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см . Вторая часть теста
делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с
корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной
бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте
расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20
минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной
пудрой.
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень
полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве
десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто: творог (250 грамм ), растительное масло (6 ложек), мука
(1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).
Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых
ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
Способ приготовления
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог.
Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку
и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста
откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа,
укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.
Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С
размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром.
Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до
180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо
охладите его.
Рецепт 3: Творожное тесто для булочек
Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой
начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике
остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего
лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.
Ингредиенты: творог (400 грамм ), маргарин (200 грамм ), сода ( пол
чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар.
Способ приготовления
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все
хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом.
Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто - оно получается
мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания –
половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на
круги по 5мм толщиной.
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином.
Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам - получаются слоеные треугольники с
сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем
растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при
температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить
под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога - полезные советы опытных кулинаров
Существует бесконечное множество рецептов выпечки из
творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе
технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов,
которые есть у вас дома.
Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться
творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны
¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая
на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или
булочек.
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом.
Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с
сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре.
В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой
черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.
zhenskoe-mnenie.ru
Отличное тесто из творога, люблю такое!
ОтветитьУдалить