суббота, 6 июля 2013 г.

Шоколадная помадка с изюмом и орехами


Отличное лакомство для сладкоежек!
Приготовить его можно дома.


Ингредиенты:
Шоколад черный горький      350 гр.           
Молоко сгущенное   380 гр.           
Масло сливочное     50 гр. + чайная ложка для смазывания формы
Орехи грецкие или фундук 150 гр.
Изюм    50 гр
 Приготовление.
Орехи измельчить, изюм вымыть и просушить.
Смешать сгущенное молоко, сливочное масло и тёмный шоколад, поставить на средний огонь.



Содержимое кастрюли растапливаем до получения однородной маслянистой массы.



Когда маслянистая масса получена, в неё нужно всыпать  измельчённые орехи, изюм, всё перемешать до однородной массы. Вылить в приготовленную форму, слегка смазанную сливочным маслом., разровнять, поставить в холодильник на 4-6 часов.



 Лучше готовить вечером – утром будет готово! Аккуратно разрезать ножом и выложить на блюдо.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий