суббота, 6 июля 2013 г.

Аппетитные сосиски в тесте - очень вкусно!


Быстро перекусить, или взять с собой на природу - ничего не может быть проще и вкуснее, как эти пирожки с сосисками. Мы их знаем с детства! Но здесь размер имеет значение! Чем меньше сосиска, тем аппетитнее пирожок!


На 6-8 шт. вам потребуется:
  
6-8 сосисок
200 мл теплого молока
30 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. с горкой сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки

Приготовление:
 Готовим так, как если бы мы пекли пирог или булочки, ничего особенного.
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

2. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

4. Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

5. Духовку нагреть на 180 градусов С, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий