пятница, 5 июля 2013 г.

Пирог с абрикосами в мультиварке


Сегодня к завтраку испекла этот замечательный пирог с абрикосами. Причин испечь этот пирог были две : во-первых я очень люблю абрикосы, а во-вторых надо было проверить, работает ли моя мультиварка после того, как я случайно вылили в неё чашку воды... Я думала, что она испортится. Нет! Работает!
Продукты нам нужны следующие:
абрикосы 10 штук
сахар 150 гр
мука 250 гр
яйца 3 шт
разрыхлитель 2 чайные ложки
сливочное масло 150 гр
ванилин по желанию
Приготовление.
Начинаем с подготовки абрикосов. Они должны быть чистые и сухие. Разрезать пополам, вынуть косточки.


Приготовленные таким образом абрикосы уложить в кастрюлю мультиварки.




Масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному яйца.





В кремообразную массу добавить муку и разрыхлитель. Взбить.



Готовое тесто аккуратно выложить в кастрюлю с абрикосами, тесто разровнять. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут + 15 минут на подогреве. Потом выключить мультиварку, дать пирогу остыть минут 10. Потом выложить на доску или на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.




И есть с удовольствием! Вкусно!


Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий