суббота, 6 июля 2013 г.

Озеро Луиза в национальном парке Банф в Канаде



Озеро Луиза (Lake Louise) расположено в национальном парке Банф в Канаде, на юге канадских Скалистых гор. Площадь озера 0,8 кв. км, длина около 2-х километров, ширина 0,5 км. Свою необычную яркую окраску вода в нем приобрела благодаря горной породе, приносимой ручьями с ледников. Сначала озеро носило название Изумрудное, но позже было переименовано в озеро Луиза, в честь принцессы Луизы – дочери королевы Виктории и жены генерал-губернатора канадских колоний Великобритании.





В 1882 году Том Уилсон, один из специалистов, строивших Канадскую Тихоокеанскую Железную Дорогу в районе местечка Laggan (бывшее название станции Озеро Луиза), однажды услышал отдаленный шум, и индеец-проводник объяснил ему, что этот гул издает огромная «белая гора», возвышающаяся над «озером с маленькими рыбками».



Когда на следующее утро Том Уилсон отправился туда, то обнаружил красивейшее озеро, окруженное величественными Скалистыми горами, с заснеженными вершинами и яркой зеленью леса на живописных склонах. Позже он вспоминал: «Некоторое время мы сидели и молчали, не в силах оторвать взгляд от блистательной красоты пейзажа, развернувшегося у сверкающего ледника».






















Комментариев нет:

Отправить комментарий