понедельник, 29 июля 2013 г.

Настой от депрессии



Практически все люди сталкиваются с депрессией и не один раз. Это довольно распространенный психический недуг, с которым сталкиваются так же часто, как и с ОРЗ. Наверное, в наше время уже не осталось ни одного человека, который, ни когда не сталкивался с депрессией. Хоть это заболевание очень распространенное, но не все знают, что это такое толком, как депрессия появляется, так же не знают какие симптомы, и как лечится это заболевание. У депрессии существует очень много разновидностей. Женщины более сильнее подвержены к депрессии, нежели мужчины, поэтому женщины болеют чаще.


Депрессия - это длительное воздействие стрессов. Как вы могли уже догадаться, депрессия у мужчин и женщин, по-разному начинается и симптомы у них так же разные. Прежде чем начинать лечение, нужно хорошо узнать о заболевании, о причинах его появления, о том какие симптомы бывают, и самое главное как лечить. Депрессия - это лишь повод сходить к врачу, но, к сожалению, к врачу обращаются не многие.

Издавна депрессию лечили такими травами и растениями: ромашка, валерьяна, хмель, мелисса, гладиолус и фиалка. Из этих растений готовятся средства, и принимаются вовнутрь, вдобавок к этому вы можете принимать ванные с травами, такие ванные будут снимать напряжение, стресс и действовать успокаивающе. Для полного и более быстрого выздоровления нужно будет принимать и ванные.
Отвар из трав.
Для приготовления нам нужны такие ингредиенты:
- шишки хмеля,
- мелисса,
- цветки ромашки,
- корень валерьяны.
Теперь нам нужно взять две щепотки шишек хмеля, и по одной щепотке ромашки, мелиссы и корня валерьяны. Положите в кофемолку и измельчите. Измельченные растения переложите в сухую небольшую емкость, которую можно закрыть крышкой. На два стакана кипятка нужно взять две столовые ложки измельченных трав, заварить и через 15 минут процедить. Пить отвар нужно на протяжении всего дня по глоткам, но само больше нужно выпить перед сном. Этот отвар нужно пить ровно семь дней без перерыва. Через время можете повторить курс.
Дальше приступаем к приготовлению настоя.
Для этого нам нужны:
- белые гладиолусы,
- белая фиалка.
Измельчите полстакана белых гладиолусов, добавьте стакан воды и две столовые ложки белых фиалок. Перемешайте ингредиенты и переложите в стеклянную банку с крышкой. Поставьте в темное место на восемь дней. Через восемь дней добавьте в средство чайную ложку соды, и перемешайте настой. Пить настой нужно три раза в день, по столовой ложке за тридцать минут до приема пищи.
Возьмите сразу все ингредиенты в двойном объеме, так как это лекарство очень быстро используется.
После того как вы станете чувствовать себя лучше, вам нужно будет пить свежевыжатый сок моркови минимум 2 раза в неделю. Морковный сок благотворно влияет на нервную систему, укрепляет её, тем самым вы будете менее подвержены в будущем депрессии.


Успокаивающие ванные необходимо принимать за два часа перед сном, самое главное подобрать правильные травы, которые будут подходить именно вам. От депрессии ни кто не застрахован, поэтому вы должны знать, как лечить её.

Комментариев нет:

Отправить комментарий