Плов готовят все! В некоторых семьях это вполне традиционное блюдо. Но все готовят по-разному, оттого и результат получается разный. Сегодня я расскажу Вам секреты вкусного плова!
1. Для приготовления хорошего плова нужна большая кастрюля с
крышкой, плоским и толстым дном. Лучше, если она будет чугунной. Поставь ее на
сильный огонь и максимально раскали.
В раскаленную кастрюлю налей растительное масло.
2. Теперь выложи нарезанный кольцами лук. Лук должен слегка
зажариться и стать хрустящим. Теперь пришла очередь выкладывать в кастрюлю
нарезанное кубиками мясо и слегка его подрумянить.
3. Морковку нарежь соломкой, отправь ее к мясу. Все это
обжарь до полуготовности на среднем огне.
4. Налей в кастрюлю горячую воду, она должна покрыть мясо.
Добавь все специи, соль и перец. Огонь уменьши и дай мясу с морковкой и луком долго и спокойно кипеть
минут 20.
5. Тщательно промой рис и выкложи его на мясо. Запомни, на
этом этапе мешать ничего нельзя.
6. Залей рис водой. Она должна быть выше уровня риса на 2 см . Сделай сильный огонь и
жди, пока выкипит вся влага. Как только это произошло, выключи огонь, собири
весь рис ложкой на середину кастрюли, образуя горку.
7. Проткни эту горку
в нескольких местах деревянной палочкой или рукояткой длинной деревянной ложки.
Закрой рис крышкой и оставь "упревать" на 20-25 минут.
8. Когда плов готов, перемешай его, выложи на тарелку,
сверху выложи мясо и укрась любимой зеленью.
http://lady.tochka.net/
Комментариев нет:
Отправить комментарий