воскресенье, 4 августа 2013 г.

Томатный соус Русский к рыбе


Соусами мы пользуемся постоянно, как правило, покупая их в магазинах. Но можно приготовить соус самому, и он будет не только не хуже магазинного, но и намного вкуснее!


Ингредиенты:
Томатный соус - 700 г,
 масло сливочное - 70 г,
морковь - 60 г,
петрушка - 40 г,
 грибы белые - 75 г,
соленые огурцы - 50 г,
оливки - 60 г,
каперсы - 30 г,
хрящи - 75 г  
Приготовление:
В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы,
оливки, каперсы.
Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и
отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы
нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их
после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5-
6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и
вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить
плодоножки.
Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном и по мере
спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче
соединить с соусом. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.  
Приятного аппетита!

1 комментарий: