Соусами мы пользуемся постоянно, как правило, покупая их в магазинах. Но можно приготовить соус самому, и он будет не только не хуже магазинного, но и намного вкуснее!
Ингредиенты:
Томатный соус - 700 г ,
масло сливочное - 70 г ,
морковь - 60
г ,
петрушка - 40
г ,
грибы белые - 75 г ,
соленые огурцы - 50 г ,
оливки - 60
г ,
каперсы - 30
г ,
хрящи - 75 г
Приготовление:
В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку,
соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы,
оливки, каперсы.
Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать
ромбиками и
отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы
нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то
их
после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в
течение 5-
6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать
и
вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить
плодоножки.
Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном и по мере
спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при
подаче
соединить с соусом. Соус подается к припущенной и вареной
рыбе.
Приятного аппетита!
Спасибо, Ириша! Люблю томатный соус к рыбе!!!
ОтветитьУдалить