Заливная рыба – почти символ новогоднего застолья, особенно
для наших соотечественников. Приготовить ее несложно, так как используются
доступные продукты, а результат всегда отменный.
Ингредиенты:
примерно 2
кг судака или трески,
лук репчатый 2 шт.,
морковь 1 – 2 шт.,
корень петрушки,
1 пучок зелени,
желатин (40
г на 1
литр бульона).
Приготовление:
1. Рыбу очищаем, вынимаем кости.
2. Готовое филе нарезаем на куски и укладываем в кастрюлю
кожей вниз. Сверху выкладываем голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень
петрушки и пряности. Все заливаем водой.
3. Варим, снимая пену, не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынимаем кости и куски рыбы.
5. Рыбу выкладываем в форму для заливного.
6. В теплый бульон вводим размоченный желатин и доводим до
кипения. Процеживаем, остужаем.
7. Рыбу слегка смачиваем бульоном, украшаем тонко
нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убираем в
холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу заливаем оставшимся бульоном-желе и
убираем в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий