Сентябрь - время, когда уже можно подвести итоги своих летних заготовок, сварить первый грибной суп из сухих грибов, такой вкусный и ароматный, что от него никто никогда не откажется... Я сама давно не хожу в лес, мне грибы привезла моя сестра Таня, за что я ей очень благодарна!
Для супа нужны следующие продукты (на 6 литров супа):
грибы сушёные 200гр
картофель 1,5
кг
пеловая крупа 0,5 стакана
морковь 1 шт
лук 1 большая луковица
соль по вкусу

Приготовление.
Сначала перловку замочить в воде
Часа через 2-3 промываем её и ставим на огонь вариться в
новой воде. Можно этот процесс и ускорить, ничего страшного не произойдёт, просто бульон у супа будет более мучнистый, а перловка не такая разваристая.
Грибы замачиваем
Чистим картошку и режем её брусочками
Лук с морковью тоже режем и обжариваем на сковороде в
растительном масле с добавлением сливочного масла. Морковь можно и на тёрке натереть. Всё зависит от вкуса и желания.
Потом грибы режем кубиками, но не очень мелко.
И добавляем в лук с морковью. Обжариваем слегка.
В это время перловка уже почти готова и кипит, добавляем в
неё обжарку с луком, морковью и грибами.
Потом добавляем картофель.
Как только суп закипит, убавляем огонь до минимума и варим
ещё 1 час на медленном огне. Получается не просто суп - это объедение! Подаём
со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий