пятница, 20 сентября 2013 г.

Грибной суп



Сентябрь - время, когда уже можно подвести итоги своих летних заготовок, сварить первый грибной суп из сухих грибов, такой вкусный и ароматный, что от него никто никогда не откажется... Я сама давно не хожу в лес, мне грибы привезла моя сестра Таня, за что я ей очень благодарна!

Для супа нужны следующие продукты (на 6 литров супа):

грибы сушёные 200гр

картофель 1,5 кг

пеловая крупа 0,5 стакана

морковь 1 шт

лук 1 большая луковица

соль по вкусу



Приготовление.

Сначала перловку замочить в воде



Часа через 2-3 промываем её и ставим на огонь вариться в новой воде. Можно этот процесс и ускорить, ничего страшного не произойдёт, просто бульон у супа будет более мучнистый, а перловка не такая разваристая.




Грибы замачиваем
  


Чистим картошку и режем её брусочками





Лук с морковью тоже режем и обжариваем на сковороде в растительном масле с добавлением сливочного масла. Морковь можно и на тёрке натереть. Всё зависит от вкуса и желания.




Потом грибы режем кубиками, но не очень мелко.




И добавляем в лук с морковью. Обжариваем слегка.





В это время перловка уже почти готова и кипит, добавляем в неё обжарку с луком, морковью и грибами.




Потом добавляем картофель.





Как только суп закипит, убавляем огонь до минимума и варим ещё 1 час на медленном огне. Получается не просто суп - это объедение! Подаём со сметаной.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий