Выбирай вкусный рецепт кекса, чтобы порадовать родных и
друзей ароматным десертом на ужин.
Лучшие рецепты кексов
Яблочный кекс
Ингредиенты
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 большое или 2 небольших
яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок), растительное масло для
смазывания формы, для глазури – 1 плитка белого шоколада, 20 г черного шоколада.
Приготовление
1. Яблоко вымой, обсуши, разрежь на 4 части и вырежи
сердцевину. Жесткую яблочную кожуру можно срезать. Нарежь яблоко тонкими
дольками. Сложи их в миску, слегка сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели,
и перемешай.
2. Яйца разбей в миску и взбей миксером в пышную пену. Не
прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпь сахар.
3. В яичную массу введи просеянную муку и аккуратно при
помощи столовой ложки перемешай. Яичную массу перемешивай с мукой не круговыми
движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку.
4. Форму для выпечки смажь маслом и слегка «припудри» мукой.
На дно формы налей половину теста, сверху уложи дольки яблок. Залей яблоки
оставшимся тестом. Выпекай кекс в нагретой до 180 градусов духовке около 40
минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывай!
5. Вынь кекс из формы и полей растопленным белым шоколадом.
Дай немного остыть, затем с помощью растопленного черного шоколада сделай
оригинальный узор.
Карамельный кекс
Ингредиенты
Приготовление
1. Карамель увари, помешивая, на сильном огне до 40 мл.
Яблочные колечки нарежь маленькими кусочками. Яйца раздели на желтки и белки.
2. Сливочное масло взбей в пену с сахаром, добавь цедру
апельсина и тщательно перемешай. Подмешай желтки по одному, добавь остывшую
карамель и измельченные яблочные колечки. Белки взбей в пену со щепоткой соли.
Соедини со сливочно-желтковой массой, всыпь муку и перемешай все до получения
густой однородной массы.
3. Выложи массу в две смазанные жиром стеклянные формочки и
выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
4. Достань кексы из духовки, сразу закрой их крышками и дай
остыть – так они могут храниться и оставаться свежими несколько недель.
5. Перед подачей на стол вынь кексы из формы и посыпь
сахарной пудрой. По желанию укрась курагой или листиками мяты.
Лаймовый кекс с яичным ликером
Ингредиенты
Приготовление
1. Муку просей, смешай с крахмалом и разрыхлителем.
Сливочное масло взбей в пену с сахаром. Продолжая взбивать, влей сливки, ликер,
подмешай яйца по одному. Добавь тертую цедру лимона и половину цедры лайма,
всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Все перемешай до получения
однородной массы.
2. Выложи массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму
для кекса и выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Дай
остыть 5 минут. Затем аккуратно вынь готовый кекс из формы, опрокинь его на
блюдо и дай ему полностью остыть.
3. Для глазури сок и оставшуюся цедру лайма смешай с
сахарной пудрой. Полей кекс глазурью, посыпь коричневым сахаром и оставь на 15
минут, чтобы глазурь затвердела.
Шоколадный кекс с медом
Ингредиенты
Приготовление
1. Духовку разогрей до 190 градусов. Горький шоколад поломай
на небольшие кусочки, растопи на водяной бане и дай немного остыть.
2. Яичные белки отдели от желтков и убери в холодильник.
Размягченное сливочное масло перемешай с ванильным сахаром, постепенно добавь
жидкий мед и яичные желтки. Взбей до получения однородной массы и соедини с
растопленным шоколадом. Яичные белки взбей со щепоткой соли.
3. Муку просей с молотой корицей, какао и разрыхлителем на
шоколадно-медовую массу. Сверху выложи взбитые белки и все быстро перемешай.
Прямоугольную форму выстели бумагой для выпекания, вылей тесто, разровняй и
поставь в духовку на 1 час.
4. Готовому кексу дай остыть в форме, затем аккуратно
переложи на блюдо и разрежь на 3 пласта. Промажь их джемом с коньяком, затем
снова сложи друг на друга. Сверху посыпь сахарной пудрой и подавай на стол.
Обрати внимание: для готового кекса также можно смешать
апельсиновый джем с 1 ст. л. рома.
Приятного аппетита!
http://lady.tochka.net/
Комментариев нет:
Отправить комментарий