Котлеты неизменное традиционное блюдо славян, которое
присутствует как на праздничном, так и повседневном столе. Для приготовления
котлет используют различные сорта мяса, а также овощи. Сегодня мы вам
расскажем, как приготовить куриные котлеты, которые отличаются быстротой
изготовления и нежным вкусом.
Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты,
попробуйте наши рецепты, которые оценят все ваши домочадцы.
Классический рецепт
куриных котлет
Состав: 500 гр. куриного филе, пол стакана молока, кусочек белого хлеба,
яйцо, соль, перец, сухари для панировки, масло для жарки.
Мясо курицы измельчаем с помощью мясорубки, хлеб замачиваем
в холодном молоке. К измельченному мясу добавляем размоченный хлеб, соль и
специи. Фарш хорошо перемешать.
Из полученной массы формируем овальные котлетки, в каждую из
которых кладем по кусочку сливочного масла. Котлеты обваливаем в яйце, затем в
сухарях и выкладываем на горячую с маслом сковороду. Жарить необходимо по 10
минут на каждой стороне, до румяного цвета.
Лучше всего котлетки сочетаются с картофельным пюре и свежим
салатом из овощей.
Куриные котлеты «Нежные»
Состав: 500 гр. мякоти куриной, яйцо, столовая ложка
картофельного крахмала, соль, растительное масло.
Мякоть измельчить при помощи ножа на маленькие кусочки,
сложить в емкость и перемешать с крахмалом. Добавить яйцо, посолить,
перемешать.
В разогретую сковороду при помощи ложки выкладываете фарш и
обжариваете до румяной корочки с двух сторон. Котлетки готовятся очень быстро и
получаются сочными и нежными.
Примечание: по желанию, в фарш можно добавить тертый кабачок
и зелень.
Куриные котлетки с салом
Хозяйки знают, что если пережарить куриную котлету, она
становится сухой. И это естественно, так как в курином мясе практически нет
жира и много белка. Чтобы ваши котлетки были сочными, попробуйте приготовить их
по такому рецепту.
Состав: филе – 1
кг ., 2 яйца, сало 250 гр., луковица, чеснок, 300 гр.
белого хлеба, молоко, панировка, специи, масло.
Прежде всего, необходимо замочить хлеб в молоке. Затем через
мясорубку пропускаем филе, сало, лук, чеснок и хлеб. Хорошо вымешиваем,
добавляя соль и специи.
Далее формируем котлетки нужного размера, обваливаем в
панировке и выкладываем на горячую сковороду и жарим до готовности. Помните, что маленькие котлетки жарятся
быстро, поэтому не пересушите их. Время жарки котлет среднего размера – 5
минут. Если мучают сомнения в готовности продукта, накройте сковороду крышкой
на 5 минут, но здесь есть риск что ваша корочка не будет хрустящей, но вы
будете уверенны в том, что котлеты не сырые.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные котлеты быстро и
вкусно. Приятного вам аппетита!
Автор: Надежда Лебедева
http://polnocvet.com/kak-prigotovit-kurinye-kotlety/
Комментариев нет:
Отправить комментарий