четверг, 26 сентября 2013 г.

Котлеты из куриного мяса


Котлеты неизменное традиционное блюдо славян, которое присутствует как на праздничном, так и повседневном столе. Для приготовления котлет используют различные сорта мяса, а также овощи. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить куриные котлеты, которые отличаются быстротой изготовления и нежным вкусом.


Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты, попробуйте наши рецепты, которые оценят все ваши домочадцы.
Классический рецепт
куриных котлет

Состав: 500 гр. куриного филе,  пол стакана молока, кусочек белого хлеба, яйцо, соль, перец, сухари для панировки, масло для жарки.
Мясо курицы измельчаем с помощью мясорубки, хлеб замачиваем в холодном молоке. К измельченному мясу добавляем размоченный хлеб, соль и специи. Фарш хорошо перемешать.
Из полученной массы формируем овальные котлетки, в каждую из которых кладем по кусочку сливочного масла. Котлеты обваливаем в яйце, затем в сухарях и выкладываем на горячую с маслом сковороду. Жарить необходимо по 10 минут на каждой стороне, до румяного цвета.
Лучше всего котлетки сочетаются с картофельным пюре и свежим салатом из овощей.
Куриные котлеты «Нежные»

Состав: 500 гр. мякоти куриной, яйцо, столовая ложка картофельного крахмала, соль, растительное масло.
Мякоть измельчить при помощи ножа на маленькие кусочки, сложить в емкость и перемешать с крахмалом. Добавить яйцо, посолить, перемешать.
В разогретую сковороду при помощи ложки выкладываете фарш и обжариваете до румяной корочки с двух сторон. Котлетки готовятся очень быстро и получаются сочными и нежными.
Примечание: по желанию, в фарш можно добавить тертый кабачок и зелень.
Куриные котлетки с салом


Хозяйки знают, что если пережарить куриную котлету, она становится сухой. И это естественно, так как в курином мясе практически нет жира и много белка. Чтобы ваши котлетки были сочными, попробуйте приготовить их по такому рецепту.
Состав: филе – 1 кг., 2 яйца, сало 250 гр., луковица, чеснок, 300 гр. белого хлеба, молоко, панировка, специи, масло.
Прежде всего, необходимо замочить хлеб в молоке. Затем через мясорубку пропускаем филе, сало, лук, чеснок и хлеб. Хорошо вымешиваем, добавляя соль и специи.
Далее формируем котлетки нужного размера, обваливаем в панировке и выкладываем на горячую сковороду и жарим до готовности.  Помните, что маленькие котлетки жарятся быстро, поэтому не пересушите их. Время жарки котлет среднего размера – 5 минут. Если мучают сомнения в готовности продукта, накройте сковороду крышкой на 5 минут, но здесь есть риск что ваша корочка не будет хрустящей, но вы будете уверенны в том, что котлеты не сырые.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные котлеты быстро и вкусно. Приятного вам аппетита!
Автор: Надежда Лебедева

http://polnocvet.com/kak-prigotovit-kurinye-kotlety/




Комментариев нет:

Отправить комментарий