понедельник, 30 сентября 2013 г.

Целебные свойства винограда


О том, что виноград полезен для здоровья, знают все. Но как правильно принимать его, чтобы получить максимум пользы, известно не всем. От того, насколько серьезно вы отнесетесь к правилам виноградолечения, зависит и результат, который вы получите.


   Начнем с элементарного - правил этикета. Виноград следует вымыть под проточной водой, дать ей немного стечь. Затем гроздь винограда положить себе на тарелку и, обрывая с грозди, есть по одной ягодке.

   И еще кое-что из правил амелотерапии (виноградолечения).
Если вы решили попробовать лечиться виноградом, помните, что употреблять винные ягоды нужно за 1,5-2 часа до приема пищи или после.
В сутки можно съедать не более 2 кг винограда, а сока выпивать не более 1,3 л. Лечение должно длиться не дольше месяца.
Существует определенная схема приема винограда: в первые три дня - по 100 г ягод 5 раз в день, на 4-й день - до 1 кг, далее, добавляя количество ягод ежедневно, довести количество до 2 кг на 7-й день. При этом кожуру и зернышки винограда по возможности не есть.

   Мало кто знает, что виноград нужно употреблять в пищу только через 2-3 дня после того, как его сняли с куста, так что задумайтесь, если вы решили лечиться тем виноградом, который продают на рынке, именуя его «Турецкая сказка» или как-то еще.
Нежелательно принимать виноград вместе с жирными и солеными блюдами, а также кефиром и молоком, свежими овощами и фруктами, спиртными напитками, пивом, минеральной водой, особенно газированной.

   Сушеными ягодами винограда (изюмом) лечат многие болезни, причем иногда даже самые запущенные их стадии.
Хочу поделиться рецептами, которые когда-то записала в свою записную книжку.
Для того, чтобы вылечить желтуху, различные опухоли, болезни селезенки, а также вывести камни из мочевого пузыри, надо залить изюм виноградным уксусом (1:4), настоять неделю и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день через 30 минут после еды. В качестве средства от кашля, а также для лучшего отделения мокрот применяется отвар: 100 г изюма кипятить в 1 стакане воды в течение 10 минут. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза вдень.

   При кашле и ларингите отвар изюма принимают с небольшим количеством лукового сока.
Настой из листьев винограда, собранных е мае, рекомендуется при гипертонической болезни (1 ст.л. сухих листьев на 1 стакан кипятка, принимать по полстакана 2-3 раза в день после еды).
Порошок сушеных листьев назначают внутрь по 1 -3 г 3 раза в день с целью остановки маточного кровотечения.
Для того, чтобы фурункулы быстрее «созрели» и прорвали, на них прикладывают размятый изюм, смешанный со свиным или барсучьим жиром, в виде пластыря.

   При расстройстве желудка действует как скорая помощь такое средство; в стакан налить 60 мл горячей заварки чая, растворить 40 г сахара и добавить 100 мл сока из зеленых, незрелых ягод винограда.

Изюм укрепляет сердечную мышцу
Необходимо брать изюм без косточек. На курс лечения потребуется 2 кг этого вкусного лекарства. Изюм' надо перебрать, вымыть и Просушить на полотенце. Первый килограмм съедать по 40 штук ежедневно натощак за 30 минут до еды.
Второй килограмм; в 1-й день - 40, 2-й день - 39 и т.д., дойти до 1 изюминки.
Проводить такую сладкую профилактику нужно 1-2 раза в год. Сердце перестанет беспокоить.
Попробуйте - не пожалеете.

При глаукоме
Пить настой: 50 г порошка корня валерианы залить 1 л красного виноградного вина, настоять в темном месте 15 дней, периодически встряхивая, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день до еды.

При ангине
1 десл. порошка сухих листьев залить 1 стаканом кипятка. Закрыв емкость, настоять 15-20 минут. Остудить, процедить, осадок отжать. Полоскать горло 1 -2 стл. теплого раствора 4-5 раз в день в течение недели. Юлия Сергеевна Батурина, ул. Крошки, 65, г. Днепропетровск, 49008

От кашля
50 г кедровых орешков очистить, добавить 0,5 л белого полусладкого вина и варить 20 минут. Пить по 1/4 стакана 2 раза в день до полного выздоровления.

И напоследок еще один не совсем обычный рецепт.
30 изюминок тщательно промыть в горячей воде, залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час. Обсушить, удалить косточки, в каждую изюминку вложить по горошине черного перца. Съедать по 5-6 штук фаршированного изюма 3 раза вдень в течение 10 дней. Это хорошее средство при воспалительных процессах в почках и мочевых путях, а также при камнях в почках и мочевом пузыре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий