вторник, 17 сентября 2013 г.

Макароны по-флотски. Секрет успеха!



С макаронами по-флотски знаком каждый житель нашей необъятной страны. В чём секрет такой популярности этого блюда, не знает никто, но каждый хоть раз в жизни их пробовал, а в каждой второй семье это блюдо является традиционным будничным блюдом. Ни одно блюдо, пожалуй, таким успехом не пользуется, но приготовить его вкусно умеет не каждый!
Продукты.
фарш (свинина+говядина)
макароны
лук репчатый
масло растительное
специи
Приготовление.

Во-первых надо правтльно приготовить фарш.
Обжариваем его с мелко нарезанным луком в достаточном количестве растительного масла. Фарш не должен схватиться комками, он должен быть рассыпчатым, а для этого придётся часто помешивать его на сковороде.


Обжариваем его до готовности, в самом конце (примерно через 30 минут) можно закрыит крышкой и выключить огонь, не снимая с комфорки. Никакую муку добавлять не надо. Фарш и лук. Соль и специи добавляем по вкусу.


За то время, пока жарится фарш, поставим на огонб воду для макаронов, варятся они недолго.
Во-вторых надо правильно сварить макароны, чтоб они не слипались друг с другом, чтоб не превратились в кашу..



Правила приготовления макарон
Для приготовления макарон профессиональные повара используют большое количество воды. На каждые 100 грамм макарон они берут один литр воды. Это правильно! Ведь если не выполнить это условие макароны получатся клейкими, слипшимися и некрасивыми. Более того, для их приготовления понадобится больше времени. Поэтому достаньте большую кастрюлю и сварите макароны для всей семьи. Одна порция это приблизительно 100 грамм изделий. В процессе варки макароны увеличатся в полтора раза, поэтому не думайте, что 100 грамм это детская порция.
Налейте в кастрюлю нужное количество воды и поставьте ее на огонь. Когда вода начнет закипать, положите соль (10 г соли на 1 литр воды) и ждите, пока она закипит снова. Когда это произойдет, убавьте огонь и начинайте опускать макароны в центр кастрюли, потому что там самое бурное кипение. Кастрюлю с кипящими макаронами крышкой накрывать нельзя.
В процессе варки помешивайте макароны деревянной ложкой, чтобы они не слипались и не стали похожими на кашу. После того как вода с макаронами закипит, подождите еще 3 минутки. После этого попробуйте их на вкус, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и подождите несколько минут. Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.
Готовые макароны пересыпаем обратно в кастрюлю, ввыкладываем готовый фарш из сковороды.


Перемешиваем. И подаём на стол.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий