Лепёшки пекут если в доме закончился хлебю Это просто, удобно и быстро.
дрожжи 1 столовая ложка
сахар 60 гр
вода 1 стакан
сметана 100 гр
масло сливочное 100 гр
яблоко 1 большое
мука примерно 500 гр
Приготовление.
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде.
Сливочное масло растопить.
Добавить туда дрожжи и начинаем замешивать тесто.
Яблоко натереть на тёрке, добавить в тесто яблоко и сметану, тщательно вымесить.
Тесто должно слегка прилипать к рукам, но муки много добавлять не надо. Оно подойдёт, станет более послушным.
Когда тесто увеличилось в 2 раза, разделываем его на шарики, будущин лепёшки, накрываем плёнкой, даём постоять минут 40. Не должно быть сквозняков!
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку размером с блюдце.
Выпекаем при 200 градусвх минут 15.
Можно смахать желтком, я смазала сладким сиропом.
Потом таким же образом выпекаем остальные.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий