среда, 18 сентября 2013 г.

Лепёшки творожные по-швабски.


Те, кто любит вкусные свежие булочки, поймут меня. Ведь ничего лучше них пока не придумано на этом свете. Мягкая свежая булочка утром к чаю или кофе - это восторг, это блаженство!

Ингредиенты

пшеничная мука 500 г
сухие дрожжи 6 г
творог 200 г
размягченное слив. масло 80 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
натертая лимонная цедра по вкусу

Для смазки:

желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.

Способ приготовления

Муку просеять через сито, тщательно перемешать с дрожжами, творогом, маслом, сахаром, 2 яйцами, солью и цедрой. Замесить пластичное тесто. Тесто разделить на 12-16 кусков одинакового размера, из них сформировать маленькие кружки, положить их в один слой в смазанную жиром форму. Форму поставить в теплое место и держать там, пока лепешки не увеличатся в объеме в два раза. Желток взбить с молоком. Смазать этой смесью лепешки посыпать по желанию сахарным песком. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, примерно на 20 минут. Лепешки подавать с тушеными фруктами или ванильным соусом.






П.С. Рецепт от Д-ра Оеткера.
Пекла эти булочки Гаша-Макар.

Комментариев нет:

Отправить комментарий