Те, кто любит вкусные свежие булочки, поймут меня. Ведь ничего лучше них пока не придумано на этом свете. Мягкая свежая булочка утром к чаю или кофе - это восторг, это блаженство!
Ингредиенты
пшеничная мука 500
г
сухие дрожжи 6
г
творог 200
г
размягченное слив. масло 80 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
натертая лимонная цедра по вкусу
Для смазки:
желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.
Способ приготовления
Муку просеять через сито, тщательно перемешать с дрожжами,
творогом, маслом, сахаром, 2 яйцами, солью и цедрой. Замесить пластичное тесто.
Тесто разделить на 12-16 кусков одинакового размера, из них сформировать
маленькие кружки, положить их в один слой в смазанную жиром форму. Форму
поставить в теплое место и держать там, пока лепешки не увеличатся в объеме в
два раза. Желток взбить с молоком. Смазать этой смесью лепешки посыпать по
желанию сахарным песком. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую
духовку до 200 градусов, примерно на 20 минут. Лепешки подавать с тушеными
фруктами или ванильным соусом.

П.С. Рецепт от Д-ра Оеткера.
Пекла эти булочки Гаша-Макар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий