вторник, 24 сентября 2013 г.

Молочные коржики (почти по ГОСТу)



Песочные коржики из школьной столовой для многих были едва ли не любимым лакомством. А между тем, приготовить такую вкуснятину дома проще простого. 


Сегодня предлагаем рецепт тех самых коржиков, практически идентичный рецепту по советскому ГОСТу, только слегка интерпретированный под привычные нам продукты и пропорции. 

Итак, нам понадобиться:
3 стакана муки 
1 стакан сахара
100 г сливочного масла или маргарина 
0,5 стакана молока 
2 яйца (одно в тесто, второе для смазывания)
сода 0,5 ч.л. (или разрыхлитель для теста – 10 г)
ванильный сахар по вкусу

Приготовление: 
Маргарин размягчить до полужидкого состояния, хорошенько взбить его с сахаром и ванилином. Не прекращая взбивать, добавить яйцо. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к молочной смеси. Быстро замесить мягкое тесто и раскатать его в пласт, толщиной 5-6 мм. Формочкой выдавить коржики – я использовала обычную форму для кексов.



На застеленный пергаментом противень выложить готовые печенюшки, смазать взбитым яйцом, можно слегка присыпать сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Даже если они получились бледными, а не румяными, какими вы привыкли видеть песочное печенье, главное не передержать их в духовке. Коржики должны быть мягкими, иначе тот самый «вкус из детства» потеряется, а после остывания они станут очень жесткими.

Коржики готовы. Самое время заварить чашечку любимого чая! Приятного чаепития!


Сама пока не могу готовить, этот рецепт отсюда
http://amorez.com/baking/493-milk-biscuits.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий