четверг, 5 сентября 2013 г.

Кексы с клюквой



Кексы можно печь с чем угодно, в этом я убедилась не раз. Просто надо приноровиться, потому что иногда с некоторыми фруктами происходят чудеса, она вдруг начинают увеличиваться в обёмах, становятся неуправляемыми, выползают из формочек... Учусь укрощать их.





Ингредиенты:
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан+я столовая ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
клюква 1 стакан
Приготовление.
Сначала яйца надо перемешать с сахаром, или слегка взбить. Хочу сказать по опыту, если взбивать очень сильно, то потом тесто просто "вылезет" из формочек.


Добавить муку с разрыхлителем, взбить.



Добавить клюкву , перемешать.



Готовое тесто имеет очень приятную текстуру, похоже на крем.



Разливаем тесто по формочкам, смазанным растительным маслом на 0,5 формочки.



Выпекаем при 180-190 градусах 20 минут.



Готовые кексы сами выпрыгивают из формочек, если дать им 5 минут остыть.



Переворачиваем их, посыпаем сахарной пудрой! И едим с удовольствием! Хорошо и с чаем и с кофе!



Перекладываем на блюдо.



Стоило чуть задержаться с утра! Угощайтесь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий