четверг, 31 октября 2013 г.

Маска для лица из голубой глины



Голубую глину в косметические маски стали добавлять очень давно. О ее полезных свойствах знали еще в Древнем Египте, даже прекрасная Клеопатра использовала ее. В наше время голубую глину косметологи применяют для оздоровления и восстановления кожи лица. Она станет незаменимым помощников в борьбе с такими недостатками кожного покрова: жирным блеском, прыщами, воспалениями, а также поможет справиться с ранним старением кожи, морщинами и восстановит ее упругость. Голубая глина – это экологически чистое натуральное вещество, которое обогатит кожу лица ценными и полезными микроэлементами.


Маски очищающие

Чтобы собственноручно сделать такую маску необходимо 3 столовые ложки рисовой муки смешать с порошком голубой глины. Сухую смесь разбавить теплой кипяченой водой и довести ингредиенты до состояния густой сметаны. Такую маску надо нанести на чистую кожу лица, сверху накрыть салфеткой с прорезями для глаз. Маска должна подсохнуть и только потом ее можно смыть водой.
Возьмите 20 мл. спирта, чайную ложечку сока лимона и пакетик голубой глины. Все ингредиенты смешайте и чуть разведите минеральной водой до кремообразного состояния. Данную маску наносят на лицо минут на 10. Удаляют ее, прежде чем она высохнет. В том случае если у вас сухой тип кожи – дополнительно увлажните свое лицо лосьоном.

Маски отбеливающие

Запарьте три столовых ложки овсяной крупы, смешайте с голубой глиной, небольшим количеством меда и соком лимона. Смесь нагрейте на водяной Маска из голубой глиныбане. Маску необходимо наносить ровным слоем на лицо. Затем выдерживается время, пока она полностью подсохнет. После этого ее смывают водой.
Возьмите порошок голубой глины, смешайте его с белком одного куриного яйца и чайной ложкой морской соли (можно использовать поваренную соль). Ингредиенты тщательно перемешиваются. Маска наносится на лицо, кроме области вокруг рта и губ, и после высыхания удаляется. Затем лицо нужно увлажнить кремом. Такую маску не рекомендуется использовать больше чем 1 раз в 10-12 дней.

Питательные маски

Смешайте яблочный сок (2 ст.л.) с порошком голубой глины и одной чайной ложкой сока лимона. Все составляющие хорошо перемешиваются, если необходимо, то можно добавить еще чуточку воды. Данную смесь нагревают на водяной бане до комфортной температуры и наносят на кожу лица. После высыхания, маску смывают. Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется проводить такую процедуру один раз в неделю.
Еще один замечательный рецепт питательной маски: минеральную глину разбавляют минеральной водой, добавляют в смесь яичный желток, оливковое масло, сок лимона и немного меда. Все составляющие маски перемешивают и наносят ровным слоем на кожу лица и шеи. Выдерживают 10 минут и смывают водой.

Маски для жирного типа кожи с голубой глиной

Нужно взять голубую глину, по 3 грамма глицерина и спирта, столовую ложку талька и чуточку квасцов. Все компоненты перемешиваются и доводятся при помощи кипяченой воды до консистенции сметаны.
Голубую глину смешивают со сметаной и наносят на кожу лица, минуя область вокруг глаз. После того как маска подсохнет ее удаляют ватным тампоном и остатки смывают водой.

Маска для кожи лица склонной к сухости с голубой глиной

Возьмите одну ложку меда и сока лимона, порошок голубой глины. Компоненты перемешиваются и доводятся до состояния густой сметаны при помощи воды. Маску наносят на лицо, на 25-30 минут. После удаления на лицо наносится питательный крем.

http://max-beauty.ru/golubaya-glina-dlya-lica/

Комментариев нет:

Отправить комментарий