четверг, 31 октября 2013 г.

Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы



Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы – это блюдо, приготовление которого не займёт у Вас много времени. Но Ваши труды будут оценены на все 100%!


Ингредиенты:
 4 больших филе куриной грудки, 
по 4 ломтика ветчины и сыра, 
1 столовая ложка оливкового масла, 
1 столовая ложка сушеных итальянских трав, 
1 столовая ложка муки, соль,
 свежемолотый черный перец; для салата — 300 г рукколы,
  100 г помидорок черри, 
по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и бальзамического уксуса, 
3 столовые ложки кедровых орешков.

Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы, чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем. Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе. Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.

Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой корочки.

Автор Надежда Гришина


Комментариев нет:

Отправить комментарий