Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из
рукколы – это блюдо, приготовление которого не займёт у Вас много времени. Но
Ваши труды будут оценены на все 100%!
Ингредиенты:
4 больших филе куриной грудки,
по 4 ломтика
ветчины и сыра,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 столовая ложка сушеных
итальянских трав,
1 столовая ложка муки, соль,
свежемолотый черный перец; для
салата — 300 г
рукколы,
по 1 столовой ложке оливкового масла «экстра вирджин» и
бальзамического уксуса,
3 столовые ложки кедровых орешков.
Приготовление. Сделать на курином филе глубокие надрезы,
чтобы его можно было открыть, как книгу. Натереть изнутри солью и перцем.
Положить на одну сторону филе по ломтику сыра и ветчины, «закрыть» филе и
скрепить зубочистками. Муку смешать с травами и обвалять в этой смеси филе.
Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, затем закрыть сковороду
крышкой и довести курицу до готовности. Тем временем вымыть, высушить и
выложить на тарелки рукколу. Помидорки черри порезать пополам и положить сверху.
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми
орешками. Рядом с салатом выложить готовые грудки.
Соевый соус и имбирь составят прекрасную компанию не только
курице, но и рыбе, например, треске или пангасиусу. В такой маринад хорошо
добавить лук и немного рисового вина, а после обжарить рыбу до золотистой
корочки.
Автор Надежда Гришина
Комментариев нет:
Отправить комментарий