пятница, 18 октября 2013 г.

Профитроли


С ними можно приготовить вкусные пирожные, можно сделать разнообразные закуски... Всё зависит от вашего желания и вашей фантазии.


Перечень составляющих заварного теста: 
вода – 250 мл, 
4 яйца, 
мука – 180 г
песок сахарный – половина чайной ложки, 
масло сливочное – 100 г
немного соли.

В составе крема: 
сливки 38% жирности – 250 мл,
 ванильная эссенция и сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Способ приготовления. 
Доводим до кипения 100 г масла с сахаром, 250 г воды и солью. Затем всыпаем муку, размешиваем, варим еще парочку минут, пока ставшее шарообразным тесто не начнет отлипать от посуды. Смесь остужается примерно до 60˚. В тесто поочередно разбиваем яйца, до гладкой густоты тщательно перемешиваем всё миксером.

Противень застилаем пергаментом или же просто смазываем маслом. Используя ложку (можно взять кондитерский шприц), выкладываем тесто сердечками или придаем шарообразную форму. Будущие булочки смазываются желтком, взбитым с водой (1 ст. ложка) и солью (1 щепотка), после чего выпекаются 30 минут при 180˚. Духовку открывать нельзя!

Чаша для взбивания устанавливается в какую-либо ёмкость со льдом. Охлажденные сливки взбиваются на медленной скорости, после чего темп увеличивается до среднего. Значительное увеличение объёма сливок и способность выдерживать форму послужат сигналом, что пора вводить тонкой струйкой сахарную пудру с ванилью, не прекращая взбивать полученную массу.

Охлажденные булочки разрезаются пополам и начиняются приготовленным кремом. В произведение искусства их можно превратить, посыпав сахарной пудрой и украсив малиной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий