Это довольно быстрое дрожжевое тесто, предназначено для выпечки булочек и пирогов. Готовится очень просто.
Продукты для теста.
кипяток 1 стакан
масло сливочное 100 гр
масло растительное 30 гр
яйцо 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка с горкой
мука 500 гр
сахар 2-3 столовые ложки
Приготовление.
В кипятке распускаем масло до полного растворения.
Добавляем растительное масло.
Добавляем 2 яйца и сахар.
Всё перемешали.
Добавляем дрожжи.
Потом муку, замешиваем тесто.
Тесто не должно быть слишком крутым. Ставим его в тёплое место.
Через час оно увеличилось в объёме.
Можно из него печь пирог, а можно добавить изюма, чтоб потом испечь булочки. Чтоб изюм перемешался более равномерно, можно добавить в изюм немного муки. Я не добавляла.
Хорошо перемешать, дать подняться снова.
Тесто готово.
Разделывать его очень просто, оно не липнет ни к рукам, ни к посуде. Готовить из него одно удовольствие!
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЛА!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий