суббота, 31 мая 2014 г.

Тесто на кипятке.


Это довольно быстрое дрожжевое тесто, предназначено для выпечки булочек и пирогов. Готовится очень просто.


Продукты для теста.
кипяток 1 стакан
масло сливочное 100 гр
масло растительное 30 гр
яйцо 2 шт
дрожжи 1 столовая ложка с горкой
мука 500 гр
сахар 2-3 столовые ложки
Приготовление.
В кипятке распускаем масло до полного растворения.


Добавляем растительное масло.


Добавляем 2 яйца и сахар.


Всё перемешали.


Добавляем дрожжи.


Потом муку, замешиваем тесто.


Тесто не должно быть слишком крутым. Ставим его в тёплое место.


Через час оно увеличилось в объёме.


Можно из него печь пирог, а можно добавить изюма, чтоб потом испечь булочки. Чтоб изюм перемешался более равномерно, можно добавить в изюм немного муки. Я не добавляла.


Хорошо перемешать, дать подняться снова.


Тесто готово. 


Разделывать его очень просто, оно не липнет ни к рукам, ни к посуде. Готовить из него одно удовольствие! 
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЛА!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий