На праздничном столе буженина всегда занимает почётное место, особенно если приготовлена своими руками. Такая вкусная и сочная... Попробуйте!
Свинина вырезка или окорок 1 кг
приправа ЛЕНИНГРАДСКАЯ или КОРИАНДР 1 столовая ложка
семена горчицы 1 столовая ложка
сама горчица (русская) 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
чеснок 2-3 зубчика
Приготовление.
Смешать приправу ленинградскую и семен горчицы по 1 столовой ложке
Добавить нарезанный чеснок и горчицу
Добавить соль, всё перемешать.
Кусок мяса вымыть, высушить.
выложить на него всю приготовленную смесь приправ.
Хорошенько растереть по поверхности мяса, массирующими движениями.
Уложить в пакет для запекания.
Положить наиболее жирной стороной кверху.
Запекать 2 часа при температуре 200 градусов, потом перевернуть мясо и запекать ещё 1 час.
Мясо пропекается великолепно! Дать остыть прямо в пакете, потом достать и выложить на блюдо. Украсить по своему желанию.
Нарезать тонкими кусочками и есть с аппетитом!
Очень вкусное мясо!
Угощайтесь на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий