понедельник, 30 декабря 2013 г.

Моя буженина



На праздничном столе буженина всегда занимает почётное место, особенно если приготовлена своими руками. Такая вкусная и сочная... Попробуйте!
Продукты.
Свинина вырезка или окорок 1 кг
приправа ЛЕНИНГРАДСКАЯ или КОРИАНДР 1 столовая ложка
семена горчицы 1 столовая ложка
сама горчица (русская) 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
чеснок 2-3 зубчика
Приготовление.
Смешать приправу ленинградскую и семен горчицы по 1 столовой ложке


Добавить нарезанный чеснок и горчицу


Добавить соль, всё перемешать.


Кусок мяса вымыть, высушить.


выложить на него всю приготовленную смесь приправ.


Хорошенько растереть по поверхности мяса, массирующими движениями.


Уложить в пакет для запекания.


Положить наиболее жирной стороной кверху.


Запекать 2 часа при температуре 200 градусов, потом перевернуть мясо и запекать ещё 1 час.


Мясо пропекается великолепно! Дать остыть прямо в пакете, потом достать и выложить на блюдо. Украсить по своему желанию.


Нарезать тонкими кусочками и есть с аппетитом!


Очень вкусное мясо!


Угощайтесь на здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий