суббота, 23 ноября 2013 г.

Средства от мигрени


Иногда при головной боли и чай с лимоном может дать удивительный эффект! При головной боли и мигрени тоже постарайтесь определить, какая ноздря лучше дышит, и если боль ощущается в той же стороне головы, где открытая ноздря, закройте эту ноздрю и дышите так, пока не пройдет боль.


Простые меры по уменьшению головной боли: избегать яркого света, звука, хорошо проветрить помещение, задернуть занавески и лечь.

Холодные компрессы (либо теплые, так как некоторые люди лучше реагируют на тепло, чем на холод). Хорошо зарекомендовали себя компрессы со льдом, массаж больных мест кубиками льда, ополаскивание лица, ног. Горчичные ванны ног вызывают снижение кровяного давления в мозгу, как и теплые ванны всего тела).

Компрессы из сжатых виноградных или капустных листьев, либо размолотых тминных семян (сваренных с водой в кашицу) на болезненные места. Компрессы из лука или хрена, холодные компрессы из лечебной грязи на лоб.

Теплые компрессы из тмина.

Травяные чаи, успокаивающие боли и действующие успокаивающе: примула высокая, тысячелистник, валериана лекарственная, чай из липового цвета, смесь таволги лекарственной, мяты перечной, зверобоя продырявленного и шалфея лекарственного (3—4 чашки в день).

Комментариев нет:

Отправить комментарий