воскресенье, 3 ноября 2013 г.

аджика с морковью


Аджика хороша не только в традиционном исполнении. Попробуйте приготовить её с морковью. Красиво, вкусно!



Ингредиенты
1 кг помидоры
1 кг морковь
500 г перец болгарский
500 г яблоки
150 г чеснок
2 шт. перец красный (острый)
150 г масло растительное
1 ст.л. уксус (70%)
по вкусу соль
по вкусу сахар



Приготовление.

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить. Довести до кипения и варить 20 минут.
Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.


 
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и укутать во что-нибудь теплое.


 

Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте, картофелю да и просто так!
 Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий