Аджика хороша не только в традиционном исполнении. Попробуйте приготовить её с морковью. Красиво, вкусно!
Ингредиенты
2 шт. перец красный (острый)
1 ст.л. уксус (70%)
по вкусу соль
по вкусу сахар
Приготовление.
Помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить.
Довести до кипения и варить 20 минут.
Яблоки, морковь, болгарский перец, чеснок также пропустить
через мясорубку и добавить к помидорам. В эту массу добавить растительное
масло, соль и сахар. Все вместе варить еще 30 минут. Перед окончанием добавить
измельченный горький перец и 1 столовую ложку уксусной кислоты.
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, закатать
крышками и укутать во что-нибудь теплое.
Аджика готова! Возможно, она не очень похожа на оригинальную
абхазскую приправу, но тоже очень вкусна и аппетитна. Подходит к мясу, пасте,
картофелю да и просто так!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий