Предлагаю вам приготовить мандариновый пирог без муки. Это
очень просто, вкусно и быстро.
Для приготовления пирога возьмите:
8 мандаринов
1 ст. сахара
1 ст. воды
4 яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. манной крупы
Приготовление.
Нарежьте 4 мандарина кружочками.
Из стакана сахара и воды
сварите сироп. В этот сироп положите кружочки мандаринов и проварите так в
течение 5 минут.
Теперь возьмите еще 3 мандарина и снимите с них цедру. Затем
почистите мандарины и сделайте из них пюре. Из последнего мандарина выжмите
сок. Этот сок добавьте в сироп после варки мандаринов. Прокипятите сок с
сиропом, чтобы готовая смесь немного загустела и выпарилась.
Взбейте 4 желтка с половиной стакана сахара, добавьте в
смесь цедру, пюре мандарина и манную крупу. Хорошо все перемешайте.
Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в
мандариновое тесто. Постарайтесь перемешать тесто так, чтобы белки не опали,
так как только с их помощью пирог сможет подняться.
В форму для выпечки выложите кружочки мандаринов, сверху
залейте их тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 35-40 минут при
температуре 180 градусов. Если пирог начинает пригорать, то накройте его
фольгой.
Когда пирог будет готов, полейте его мандариновым сиропом и
так поставьте в выключенную горячую духовку остывать и пропитываться.
Приятного аппетита!
Какой классный рецептик!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьПробуйте на здоровье!
ОтветитьУдалить