Такой простой и домашний рецепт макарон в томатном соусе —
пасты наподобие Арабьяты. Доступный список необходимых продуктов — все
совершенно легко найти даже зимой. Главное купить качественную итальянскую
пасту — пене, а дальше все очень примитивно. Зато получается безумно вкусно,
как впрочем любая итальянская паста. Этот вариант — вегетарианский, но можно
добавить бекон.
Вам понадобится на 4 порции
2 зубчика чеснока
несколько листочков базилика
сухой пеперончино (острый перец) — по вкусу
соль по вкусу
Как готовить
Помидоры черри режем пополам. Если берете обыкновенные
помидоры — порежьте их небольшими кубиками, с толстошкурных снимите кожу
(опустите в кипяток на 1 мин, а потом в холодную воду — шкурка легко снимется).
Итак, на разогретую сковороду наливаем немного оливкового
масла и отправляем туда мелко рубленный чеснок и пеперончино.
Нарезанные помидоры хорошо отжимаем рукой.
Добавляем помидоры на сковороду к подрумянившемуся чесноку
вместе с соком. Готовим минут пять, не больше. Берем консервированные томаты,
если крупные — отправляем их в блендер.
Затем выливаем в сковороду — готовим еще минут десять.
Базилик рубим ножом.
Базилик режем, фото.
Добавляем его в соус в самом конце и чуть солим по вкусу.
Отваренную «аль-денте» пасту слить, лучше всего готовить на
1 мин меньше, чем указано на упаковке — паста потом «дойдет» в соусе. Отправляем
макароны в соус, перемешиваем и прогреваем.
Вот и все. Подаем украсив листиками базилика.
globalist.org.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий