понедельник, 18 ноября 2013 г.

Семейные рецепты, проверенные временем


Уникальные семейные рецепты для здоровья кожи, при отложении солоей, при угрях. Советы по быстрому лечению ссадин. (с этикеток «Рецепты бабушки Агафьи»)


Питательная маска для здоровья кожи
Вам понадобится одна ложка творога, одна ложка теплого молока или сливок, чуть-чуть соли и одна ложка соевого масла. Все тщательно перемешайте и накладывайте маску на лицо. Оставьте её на коже. Через 15-20 минут маску нужно смыть теплой водой.
(автор Ковальчук А.А., г.Шелехов)
При отложении солей
Я хорошо помню, кка мой дед в конце жизни очень страдал отложеньем солей. А помогал себе вот чем. Четыре столовых ложки створок фасоли с вечера заливал четырьмя стаканами кипятка. Укутывал кастрюльку потеплее, да еще подушку сверху клал. Утром процеживал. Два стакана выпивал за день, а остальной навар использовал в виде компресса на больные места.
(автор Л.А.Сиворина, пос.Очиток)
При угрях
Если что-то разладилось в организме и начали появляться прыщики, помогут целебные травки. Возьми по доброй горсти листьев шалфея, крапивы да березы повислой. Две больших ложки сбора залей двумя кружками кипяточку, пусть побулькают с четверть часа. После остуди, процеди. Врачуйся, пей по кружке 2 раза в день утром и вечером.
(из рецептов А.Т.Ермаковой)
При ссадинах
Мякоть груш помогает при зажевлении ссадин. Кожу вокруг ссадины обработать спиртом или перекисью, теплой водой. Кашицу из мякоти груши наложить на кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
(автор Т.А.Конценебина, с.Пески)

Комментариев нет:

Отправить комментарий