воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Полезные свойства скорлупы кедрового ореха


Вообще скорлупа очень богата редкими дубильными веществами. Как правило, из нее делают лечебные настойки и отвары (простой рецепт в домашних условиях это: 2–3 столовые ложки на стакан кипятка), которые применяются при различных недугах слизистых оболочек полости рта, в том числе иных органов. Из средства делают компрессы и обертывания, при тяжелых кожных заболеваниях: лишай, кожаные гнойнички, экзема, сильные ожоги.


Также такой отвар принимают внутрь для рассасывания солей при артрите, а также отложении солей, хроническом остеохондрозе. А вот при ревматизме, недуге люмбаго и подагре больные принимают ванны, разбавленные с отваром данной скорлупы.
Рецепты настоев кедровой скорлупы
1. Скорлупа отлично помогает при мочекаменной болезни, в том числе и при нарушениях минерального обмена необходимых веществ в организме человека. Для приготовления рецепта: наполните полулитровую банку скорлупой, затем залейте водкой таким образом, чтобы жидкость была примерно на 1-2 сантиметра выше уровня скорлупы, закройте банку крышкой и настаивайте 14 дней в темном, но теплом месте, после профильтруйте.
Принимайте по такой схеме: по 1 ч. ложке настойки в 50 мл холодной воды трижды в день обязательно за 20 минут до приема пищи. Курс лечения составляет – 30 дней, после — 30 дней перерыв, затем курс нужно повторить. Рекомендовано 3–4 таких курса с перерывами. И вы забудете о болезни навсегда!
2. Для лечения полости рта сделайте следующее: 1 ст. ложку средства растворите в 1 стакане прохладной кипяченой воды и применяйте для полоскания полости рта не более шести раз в день.
3. Для лечения геморроя используют лекарство, которое готовят исключительно из скорлупы высушенных орехов. Сырье засыпают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, не утрамбовывая, сколько влезет, и добавляют спирт до тех пор, пока вся скорлупа не покроется жидкостью. Закрывают банку и в темном месте настаивают около 8–10 суток. Употреблять по 35–40 капель трижды в день.
Противопоказания к применению
Этот целебный напиток следует употреблять в небольших количествах в чистом виде или с добавлением чая. Настойка противопоказана страдающим тяжелыми заболеваниями печени, детям, беременным или кормящим женщинам, людям обладающих непереносимостью алкоголя, а также лицам, которые управляют любым транспортом. А остальным людям перед применением настойки из кедровых орешков нужно обязательно посоветоваться с врачом-специалистом.
Источник: Sovetcik.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий