суббота, 2 ноября 2013 г.

Масло шиповника в нос от насморка



Довольно часто рекомендуют масло шиповника в качестве лекарственного средства в виде капель для носа при таких распространенных заболеваниях, как ринит, фарингит и другие заболевания носовых и горловых слизистых. 



Однако иногда целесообразно применять не в виде капель в нос, а в виде тампонов, которые смочены в масле. Такую процедуру нужно повторять до пяти раз ежедневно.

Очень хорошо помогает масло шиповника при заживлении ран, особенно если это трещины на сосках – довольно часто встречающаяся проблема у кормящих матерей.

Кроме того, что масло шиповника обладает ярковыраженным оздоравливающим действием, оно еще и спасает от депрессий. Довольно часто врачи прописывают его в случаях. Связанных с появлением нервного расстройства, сильной неуверенности в собственных силах, при плохом душевном настрое.

Это масло не является дефицитом – купить его можно практически в любой аптеке. Кстати, средство это совсем не дорогое, в основном цена колеблется в районе от одного до десяти долларов за пятидесятимиллилитровую баночку.


http://cutlife.ru/zdorove

Комментариев нет:

Отправить комментарий