Этот пирог можно назвать одним из самых быстрых пирогов, если бы не одно НО, но обо всём по порядку!
кефир 2 стакана
сливочное масло 100 гр
яйца 2 шт
сахар 4 чайные ложки
соль 1/4 чайной ложки
сода 1 чайная ложка
мука около 7 стаканов
Для начинки.
варенье 1,5 стакана
крахмал 1,5 стлловые ложки
Приготовление.
Сливочное масло растопить.
Добавить кефир, яйца.
Перемешать, добавить соду, соль, сахар, перемешать.
Постепенно добавляем муку.
Тесто хорошо вымешиваем. Оно не должно прилипать ни к рукам, ни к кастрюле.
Много муки добавлять не надо. Готовый шар теста положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут
Начинаем готовить начинку. В варенье добавляем крахмал, перемешиваем.
Тесто достаём из холодильника. Отщирнуть небольшой усочек теста для решётки (примерно с маленький мячик), остальное тесто распределить в форме для выпечки пирога или простой сковороде, застеленной пергаментом, так, чтобы обозначить бортики пирога.
Выложить начинку.
Оставшееся иесто раскатать в пласт толщиной около 2мм, нарезать на полоски 1 см.
Каждую полоску скручиваем в руках, выкладываем на пирог в виде решётки, закрепляя на краях.
Пирог выпекаем 30 -40минут. Даём ему остыть, только потом перекладываем на блюдо.
Остывший пирог можно есть. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий