среда, 6 ноября 2013 г.

Домашняя косметика рецепты


Современную женщину не всегда устраивает качество или цена той косметики, которая представлена на полках специализированных магазинов. Поэтому она прибегает к бабушкиным рецептам и готовит средства по уходу за кожей самостоятельно.


Домашняя косметика рецепты

В последнее время набирает популярность так называемая органическая косметика, или биокосметика. Секрет ее состоит в полном отсутствии каких-либо химических компонентов, красителей и ароматизаторов. Иногда ее вполне может заменить домашняя косметика, рецепты которой несложные и очень разнообразные. Самостоятельно женщина при желании способна приготовить скрабы, тоники, кремы, питательные маски и другие косметические средства по уходу за кожей.

Почему женщины пользуются рецептами домашней косметики?

Потому что косметика, изготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов, ароматизаторов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Рецепты домашней косметики тем и хороши, что содержат исключительно натуральные ингредиенты. Кроме того, занимаясь приготовлением крема или маски самостоятельно, вы можете подобрать именно те ингредиенты, которые подходят вашей коже.

Немаловажно и то, что косметика, изготовленная в домашних условиях, по стоимости обходится гораздо дешевле органической.

Домашняя косметика: рецепты

При желании вы можете приготовить очищающее косметическое средство для ежедневного использования по утрам. Специальный тоник на основе цветков ромашки позволит освежить кожу, вернуть ей естественный цвет.

Необходимо залить столовую ложку цветков ромашки стаканом кипятка. Отвар настаивается 20 минут, затем охлаждается, процеживается. Полученным тоником можно протирать лицо, используя ватный диск. Хранить такое средство можно не более двух суток в холодильнике.

С помощью пилинга можно осуществлять более глубокое очищение кожи. Сложно представить, что такими возможностями обладает простая домашняя косметика, рецепты пилингового средства бывают разными, мы предложим лишь один, на основе малины.

Вам понадобится столовая ложка свежей малины, которую необходимо размять. Далее в полученную массу добавляется пол ложки нежирной сметаны и ложка сахара. Ягодный пилинг наносится на лицо и аккуратно втирается в кожу массирующими движениями в течение двух минут. После этого рекомендуется 10 минут подержать косметическое средство на лице как маску, а затем смыть прохладной водой.
http://medsputnik.ru/index/publication/pid/2164

Комментариев нет:

Отправить комментарий