вторник, 10 сентября 2013 г.

Запеканка с баклажанами



Вчера на ужин приготовила эту запеканкуи была просто потрясена превосходным результатом!
Продукты для запеканки.



баклажан 1 крупный
фарш 1 кг
морковь 1-2 шт
помидоры 5-6 шт
лук 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
растительное масло 50 гр
петрушка, кинза 1 пучок
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление.
Баклажаны я люблю с тех пор, как приготовила  мусаку с баклажанами.
В этот раз тоже хотела сделать нечто подобное, только без молочных продуктов - сливки решила не добавлять.
Баклажан порезать дольками толщиной чуть меньше 1 см.


Уложить в форму для запекания. Посолить, поперчить!


Потом выложить фарш говяжий, у меня был только что приготовленный.


Разравниваем, заполняя все пустоты между баклажанами. Солим, перчим без фанатизма.
Режем лук полукольцами.


Выкладываем на фарш.


Трём на крупной тёрке морковь и режем чеснок, морковь должна закрыть всю поверхность.


Выкладываем на фарш.


Потом режем помидоры полукольцами.


Выкладываем их поверх моркови. Присаливаем, перчим.


Сверху поливаем растительным маслом. Только 50 мл. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке час - полтора. Всё зависит от того, как работает духовка.


Готовой запеканке дайте немного остыть.


Режем зелень и посыпаем запеканку.


Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий