вторник, 3 декабря 2013 г.

Лечение болезней желудка облепиховым маслом


Облепиховое масло для желудка является настоящим спасением. Его полезные свойства не только быстро справляются с заболеваниями, но и предотвращают их возникновение или повторное появление.


Слизистая оболочка желудка довольно чувствительная, поэтому препараты для лечения стоит подбирать осторожно. Облепиховое масло не разъедает ее, а наоборот, защищает.

Процедура лечения гастрита:
Процедуры, которые проводятся для лечения гастрита, не подразумевают под собой ничего сложного и затратного. Больному необходимо два раза в день, оптимально утром и вечером, принимать по одной чайной ложке масла. Прием необходимо проводить за двадцать минут или полчаса до еды.
Курс лечения довольно длителен, он равен одному месяцу, а может растянуться и на два. Все зависит от уровня распространения болезни, иммунитета человека и других нюансов.

Облепиховое масло можно применять и для профилактики гастрита. Для этого людям, подверженным этому заболеванию, полезно принимать масло осенью и весной. Именно в эти периоды происходит сильное обострение болезни.

Процедура профилактики гастрита:
Для профилактики нужно пить масло в течение одного месяца два раза в день. Дозировка при этом та же – одна чайная ложка.
Лечения язвы облепиховым маслом
Еще одним серьезным и довольно распространенным заболеванием желудка является язва. Она доставляет человеку массу проблем, связанных с болевыми ощущениями и дискомфортом.

Процедура лечения язвы:
Облепиховое масло при язве желудка рекомендуется употреблять как внутрь, так и проводить ингаляционное лечение. При язве желудка назначается определенная дозировка – это одна чайная ложка несколько раз в день, оптимальное количество раз приема – это два или три. Пить масло лучше перед едой, за двадцать – тридцать минут, таким образом, оно быстрое усвоиться организмом и даст положительный результат. Курс лечения довольно продолжительный, он равен месяцу или даже двум, но уже в середине лечения больной почувствует значительное облегчение, а болевые ощущения начнут значительно снижаться.
Применение облепихового масла при язве так же положительно влияет на работу всего организма в целом, оптимизируя работу других систем, насыщая организм витаминами и другими питательными веществами.

Как и при гастрите, полезно проводить профилактику язвенной болезни. Ее обострения обычно приходятся на весенне-осеннее время, поэтому неприятных проблем можно избежать, начав заранее прием эфирного масла облепихи, тем самым, укрепив организм и предотвратив болезнь.

Лечить язвы облепиховым маслом можно в любом возрасте. Оно не вызывает противопоказаний и продается в любой аптеке. Стоимость лекарства значительно ниже искусственных препаратов, а прием намного приятнее и полезнее.

Если учесть, что облепиховое масло можно приготовить самостоятельно, это довольно просто, то данное средство можно считать универсальным.

Расскажи друзьям!

http://vundo.ru/treatment-of-stomach-buckthorn-oil/

Комментариев нет:

Отправить комментарий