Все хозяйки пекут пирожки, и у каждой они получаются по-разному. То ли рецепты теста разные, то ли люди сами разные по характеру, но у каждой хозяйки есть свои секреты вкусных пирогов, которые она никогда никому не расскажет.
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с начинкой из рыбного фаршас вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно…
Сегодня мы приготовим растегаи с капустой.
Ингредиенты.
Для теста.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие 1 пакетик
мука меньше 1 килограмма
Начинка
Капуста 1/4 небольшого кочана
соль по вкусу
Морковь 1 штука
Яйца 3 шт
Растительное масло для обжарки
Приготовление.
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавив сахар. Дать
подняться.
Тем временем. Растопить масло, добавить яйцо.
Перемешать, добавить соль и начать замешивать тесто. Муку
подсыпать потихоньку. Добавить дрожжи. Соль не должна соприкасаться с дрожжами,
это остановит их рост, поэтому соль сначала хорошо вмешать в тесто.
Когда тесто можно будет взять в руки, домешиваем его на
доске. Так удобнее.
Хорошо вымесив тесто, убираем его опять в кастрюлю для
подъёма.
Приступаем к приготовлению начинки. Капусту режем помельче.
Обжариваем её до прозрачности, добавляем натёртую морковь,
солим по вкусу.
Добавляем в начинку, перемешиваем до однородности.
Тем временем тесто уже подошло. Начинаем лепить пирожки. Для
расстегаев не закрываем пирожок наглухо, оставляем небольшое отверстие сверху.
Приготовленные пирожки смазываем яйцом, выпекаем в духовке
при 190°-200° минут 30.
Готовыми пирожками угощаем всю семью!
Приятного аппетита!
Такие аппетитные Растегаи...Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьОчень рада, что понравились! Можно защипывать побольше.
Удалить