воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Оказывается, мускатный орех является отличным средством для сердца и сосудов!


Во-первых, регулярное употребление небольшого количества свежего мускатного ореха помогает при сердечной недостаточности, нормализует давление, снимает приступы сердечных болей и помогает избавиться от аритмии. 


Также, мускатный орех известен своими антибактериальными свойствами, которые эффективно используются в стоматологии. Ученые утверждают, что действие мускатного ореха на человеческий мозг подобно действию других орехов, поэтому регулярное употребление мускатного ореха в малых дозах обычно связано с улучшенной работой мозга, отличной памятью и пониженным риском развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Альцгеймера, деменции и так далее. Этот натуральный продукт используется благодаря отличным расслабляющим и успокаивающим свойствам, особенно теми, кто страдает от депрессии, постоянной тревоги и других психологических расстройств.

Во-вторых, мускатный орех часто применяется при различных проблемах с пищеварительной системой. Он считается эффективным средством от таких недугов, как вздутие, слабый стул, а также для улучшения аппетита и выделения желудочного сока. Однако, при желании применять мускатный орех для лечения проблем желудочно-кишечного тракта, следует непременно проконсультироваться со специалистом, поскольку действие мускатного ореха может оказать нежелательные эффекты и спровоцировать серьезные заболевания. Считается, что этот натуральный продукт обладает отличными свойствами снимать боль, поэтому мускатный орех можно использовать, в частности, для снятия хронических болей в суставах, а также мускульных болей. Мускатный орех также может помочь избавиться от суставных опухолей, связанных с ревматизмом, артритом и другими возрастными заболеваниями.

В рамках традиционной китайской медицины, мускатный орех использовался тысячелетиями как один из лучших натуральных афродизиаков, а также как эффективное средство восстановления мужской потенции. Из мускатного ореха производят практически прозрачное эфирное масло с приятным легким ароматом, которое может применяться в качестве ингредиента зубных паст и сиропов от кашля, а также парфюмерии и косметических средств. Действие мускатного ореха может вызвать нежелательные аллергические реакции, поэтому людям с повышенной чувствительностью следует избегать применения этого продукта. Те, кто хотят воспользоваться целебными свойствами мускатного ореха, могут просто добавлять его в свои блюда, ну а более серьезные курсы лечения могут осуществляться по рекомендации и под наблюдением специалиста. Детям следует избегать употребления мускатного ореха.
http://woman.delfi.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий