Заливной язык - праздничное блюдо, любимое многими, но не
каждая хозяйка решается его готовить из-за достаточно сложного процесса. Теперь
это проще простого благодаря функции "Холодец", которой оснащена
мультиварка VITEK VT-4212.
На 6–8 порций тебе понадобится:
Говяжий язык (примерно 1 кг )
1 луковица
1 морковь
10–12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. ложка соли, 1–2 лавровых листа и душистый перец по
вкусу
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочи в холодной воде (пол стакана) до
набухания.
2. Язык вымой, положи в чашу мультиварки, залей холодной
водой и включи программу «Холодец» на 2 часа. Через час с начала варки добавь
очищенные и нарезанные крупно коренья.
3. За 15 минут до окончания варки добавь соль и специи.
Сваренный горячий язык обдай холодной водой и сними кожу. Бульон процеди,
перелей в чашу мультиварки, добавь желатин, тщательно размешай и включи программу
«Мультиповар», задай температуру 95°С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.
4. Затем открой крышку и оставь на 15 минут. Язык нарежь
поперек волокон ломтиками, выложи на блюдо, укрась звездочками из вареной
моркови и зеленым горошком. Залей бульоном, остуди и поставь в холодильник до
полного застывания.
Совет от VITEK:
Благодаря функциям "Мультиповар" и
"Холодец" никогда еще не было так легко готовить заливной язык!
Мультиварка VITEK VT-4212 станет твоей идеальной помощницей в приготовлении как
обычных блюд домашней кухни, так и праздничных вкусностей. Кроме того, ее
дизайн, выполненный из нержавеющей стали, станет отличным дополнением к
интерьеру кухни!
Комментариев нет:
Отправить комментарий