среда, 8 января 2014 г.

Язык заливной в мультиварке


Заливной язык - праздничное блюдо, любимое многими, но не каждая хозяйка решается его готовить из-за достаточно сложного процесса. Теперь это проще простого благодаря функции "Холодец", которой оснащена мультиварка VITEK VT-4212.


На 6–8 порций тебе понадобится:
Говяжий язык (примерно 1 кг)
1 луковица
1 морковь
10–12 г желатина (столовая ложка)
1 ст. ложка соли, 1–2 лавровых листа и душистый перец по вкусу
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочи в холодной воде (пол стакана) до набухания.
2. Язык вымой, положи в чашу мультиварки, залей холодной водой и включи программу «Холодец» на 2 часа. Через час с начала варки добавь очищенные и нарезанные крупно коренья.
3. За 15 минут до окончания варки добавь соль и специи. Сваренный горячий язык обдай холодной водой и сними кожу. Бульон процеди, перелей в чашу мультиварки, добавь желатин, тщательно размешай и включи программу «Мультиповар», задай температуру 95°С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.
4. Затем открой крышку и оставь на 15 минут. Язык нарежь поперек волокон ломтиками, выложи на блюдо, укрась звездочками из вареной моркови и зеленым горошком. Залей бульоном, остуди и поставь в холодильник до полного застывания.
Совет от VITEK:
Благодаря функциям "Мультиповар" и "Холодец" никогда еще не было так легко готовить заливной язык! Мультиварка VITEK VT-4212 станет твоей идеальной помощницей в приготовлении как обычных блюд домашней кухни, так и праздничных вкусностей. Кроме того, ее дизайн, выполненный из нержавеющей стали, станет отличным дополнением к интерьеру кухни!

Комментариев нет:

Отправить комментарий