Как же это приятно - просыпаться воскресным утром от запаха
свежеиспеченной домашней выпечки, доносящегося из кухни! Бежишь на кухню и уже
на ходу наливаешь себе холодное молоко в стакан и варенье в блюдце.
Предлагаем тебе поэкспериментировать и приготовить горячие
булочки на завтрак. Твоя семья будет носить тебя на руках. Попробуй!
Домашние булочки
Тебе понадобится:
- мука - 4 стакана
- сахар - ¾ стакана
- разрыхлитель - 3 чайных ложки
- соль - ½ чайной ложки
- растительное масло - ½ стакана
- апельсиновый сок - ¼ стакана
- ванилин - 1 чайная ложка
- яйца - 3 шт.
- размягченное сливочное масло
- малиновое варенье
- изюм и рубленные грецкие орехи
- сахар + корица для присыпки
Как приготовить:

Смешай муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделай отверстие в
середине.
Смешай масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца. Залей эту
смесь в отверстие и замеси тесто.
Слегка разомни его руками, оберни в пищевую пленку и положи
в холодильник на пару часов.
Раздели тесто на 4 части, каждую раскатай в прямоугольник.
Нанеси слой сливочного масла и затем варенья. Присыпь изюмом и грецкими
орехами.
Скрути рулет из теста и нарежь его на 10-14 частей. Выложи
булочки на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный бумагой для
выпечки.
Присыпь булочки смесью корицы и сахара и выпекай 25 минут в
разогретой до 190 градусов духовке.
lady.tochka.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий