Давно не пекла беляши! Сегодня решила исправиться. Хоть и не люблю жареные пирожки, но, думаю, раз в год это никому не повредит!
На 8 беляшей.
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.
Продукты.
врда или молоко 1 стакан (200 мл)
дрожжи 1 пакетик
мука 500 гр
лук 1 большая или 2-3 маленьких луковицы
соль, перец по вкусу
растительное масло 100 мл для жарения
фарш 400 гр
Приготовление.
Сначала поставим тесто. Оно должно подходить 1 час в тёплом месте. Я использую духовку, включёную на 50 градусов. Накрываю тесто полотенцем, смоченным горячей водой. Можно приготовить тесто с вечера и поставить в холодильник. Так удобнее. Утром встал и пеки на здоровье! Но с вечера я не приготовила. Встала в 6 утра и стала готовить.И так каждый день.
Я готовила на воде. Не забудьте в муку добавить 1/3 чайной ложки соли!
Тесто замешиваем не крутое, а мягкое. Много муки не надо. Оно немножко подойдёт и станет послушнее. Закрываем полотенцем, убираем в духовку.
Тем временем займёмся приготовлением фарша.
Лучше всего приготовить фарш самим, но если покупаете в магазине, обязательно смотрите на срок изготовления. Для приготовления любых блюд нужен только СВЕЖИЙ фар, а уж для беляшей особенно. Рубим лук помельче, добавляем соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Тем временем и тесто подошло. Напоминаю: оно должно выстояться не менее часа!
Разделываем его на 8 комочков, руками расплющиваем в лепёшки.
Включаем плиту, чтоб нагрелось растительное масло для обжарки. Включаем не на полную мощность, а на 2/3 от максимума.
На каждую выкладываем кусочек фарша размером примерно с куриное яйцо.
Каждую обжимаем пальцами, защипывая и оставляя сверху отверстие.
Примерно так.
Слегка прижимаем ладонью.
Масло разогрето. Жарим. Выкладываем аккуратно беляши в масло, отверстием вниз. в этом случае все соки от начинки останутся в беляше. Я жарю в сковороде с антипригарным покрытием. Очень удобно. Входят сразу 4 беляша!
Потом, минут через 7 переворачиваем. И жарим ещё минут 7.
Начинка вся кипит и булькает! Такк что не волнуйтесь, всё отлично успеет проготовиться!
Готовые беляши выкладываем сначала на салфетку, чтобы стёк лишний жир, потом перекладываем на боюдо.

Так поступаем и со второй порцией.
Приятного аппетита всем, кто сейчас завтракает!
Совет: Если готовите много беляшей, то после второй порции рекомендуется сменить растительное масло, на котором жарите. Канцерогены - вот главная беда жаренных пирожков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий