среда, 12 февраля 2014 г.

Слоёные палочки-хрустяшки!



Иногда хочется чего-нибудь к чаю, а возиться с выпечкой нет сил, или печенье из магазина закончилось. Если у Вас в морозилке есть пакет готового слоёного бездрожжевого теста, то за 40 минут Вы приготовите хрустящие палочки к чаю. А может и ещё быстрее!
Вам понадобится:
упаковка слоёного теста
кунжут или мак
несного сахара
я яйцо ( желток)
растительное масло для смазывания пергамента
Приготовление.
Встаёте утром, достаёте упаковку теста из морозилки, включаете духовку, чтоб нагрелась, выпиваете с удовольствием чашечку аромктного кофе .


Теперь можно приступать!
Открываете уавковку теста.


Смазываете желтком оба пласьа - ведь в упаковке два пласта теста. Не надо дожидаться, пока оно полностью отойдёт от холода. Сейчас самое время им заниматься!



Один у меня на разделочной доске, другой рядом.


Посыпаете сахаром и кунжутом (или маком).


Нарезаете каждый пласт на 6-8 полосок.


Выкладываете плоски на пергамент,  смазанный маслом ирастеленный на противень.


Выпекаете при 200 градусах 15 минут. Всё! 


Снимаете аккуратно лопаточкой.



А подавать лучше так! Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий