воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Радиола розовая: применение и рецепт настойки


Родиола розовая (золотой корень) обладает выраженным стимулирующим свойством, благодаря которому происходит увеличение физических и психических возможностей человека. При этом такое растение способствует нормализации обменных процессов и улучшает важный энергетический обмен в головном мозге и в мышцах. Уникальный золотой корень оказывает существенное влияние на умственную работоспособность, стимулируя память и концентрируя внимание.


Данное растение способствует быстрой адаптации к внешним факторам, за счет своих явных адаптогенных свойств. Золотой корень повышает защитные силы организма, делая его невосприимчивым к стрессам. Наряду с этим, именно золото корень положительно влияет на сон и на аппетит.
Применение золотого корня
Золотой корень зачастую назначают в качестве тонизирующего и противолихорадочного средства. Кроме того, он весьма эффективен при желудочно-кишечных и нервных заболеваниях. В современной медицине лекарственные препараты, содержащие золотой корень, показаны при расстройствах нервной системы, при низком артериальном давлении, при вегетососудистой дистонии, при повышенной утомляемости.

Настойка золотого корня
Целебная настойка золотого корня назначается при анемии, при сахарном диабете, при некоторых болезнях желудка и печени, при сильной зубной боли, при хроническом переутомлении, а также при неврозах. Список достаточно большой. Для того чтобы приготовить такую потрясающую настойку из золотого корня, сначала следует промыть и просушить корни, а затем их тщательно измельчить. После этого выкладываем их в стеклянную емкость и заливаем водкой.

Корни (20 г) измельчают, кладут в 200 мл спирта (40%), настаивают около 30 суток, затем фильтруют и держат в тёмном месте. Полученную настойку следует принимать по 6-10 капель до 3-х раз в сутки за 25-30 минут до еды. Рекомендован лечебный курс от 12 до 20 дней. В психиатрии такая настойка применяется в начале с приёма 10 капель до 3-х раз в сутки, а в дальнейшем дозировка постепенно увеличивается до 40 капель за один приём. Рекомендован лечебный курс от 40 до 60 суток.

Настаиваться смесь должна в темном месте не менее 22 дней. После чего настойку рекомендуется процедить. Принимать средство следует по 15 капель до еды трижды в день. Оптимальный курс лечения составляет 20 дней. Курс можно повторить через 10-дневный перерыв.


Настой золотого корня
Водяной настой из золотого корня изготавливается так: берем около 20 грамм сырья и кипятим его не менее 10 минут в одном литре воды. Затем переливаем смесь в термос и настаиваем сутки. Настой необходимо употреблять по 1 ст.л. за полчаса до каждого приема пищи. Такое лечение должно составлять около 15 дней. После полноценного двухнедельного перерыва, если существует необходимость, такой курс лечения можно повторить без каких-либо побочных эффектов.

Отвар золотого корня
Такой замечательный отвар незаменим при цинге и зубной боли. Для его приготовления потребуется 1 ч.л. сырья и 900 грамм воды. Варить средство не менее 5 минут. После того, как отвар остынет можно употреблять его место чая, но не более 2 стаканов в сутки. При желании в отвар можно добавлять мед по вкусу.

Экстракт золотого корня
Такой экстракт является превосходным средством для повышения внимания, для снижения переутомления, при неврозах и стрессах. Аптечный вариант экстракта золотого корня следует принимать 2 раза в день по 8-10 капель за 20 минут до еды в течение 2-3 недель. Он способствует нормализации возбудительных процессов, эффективен при половом бессилии и импотенции. Нередко его назначают при аменорее, ангинах, гипотонии. Благодаря употреблению экстракта золотого корня повышенные умственные нагрузки не будут негативно влиять на организм человека.


Противопоказания.
Основными противопоказаниями применения золотого корня являются индивидуальная непереносимость и высокое артериальное давление.

http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_zolotoii_koren.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий