суббота, 1 февраля 2014 г.

Слойки с яблоками



Сегодня воскресенье, а значит я пеку...слойки с яблоками.
Наверное нет такого человека, кто не любит выпечку из слоёного теста. Я просто обожаю. Пеку и из дрожжевого слоёного и из бездрожжевого. Вкусно необыкновенно!
Нам потребуется:
упаковка слоёного бездрожжевого теста
2-3 яблока
саха 2-3 столовые ложки
корица 1 чайная ложка
желток 1 для смазывания
сахарная пудра для посыпки
пергамент
Приготовление.
Начинаем с того, что подготовим всё необходимое для выпеки!

1. Достанем из морозилки тесто. Оно должно отойти минут 15.


2. Нарезать его на квадраты.


3. Нарезать яблоки кружочками или просто кусочками, вынуть семена, плодоножки.


4. Сахар смешать с корицей.


5. Приготовить желток.


Вот теперь включим духовку на 200 градусов и займёмся приготовлением слоек.
Никаких особых сложностей нет! Надо раскатать каждый квадрат, чтоб он увеличился примерно вдвое - чтоб поместился кусочек яблока. Вот почему я и заметила, что можно просто яблоки нарезать кусочками. Тогда проблем меньше будет с формированием слойки.


Концы теста собираем вместе, сжимаем, чтоб слиались.


Хорошо защипываем боковые разрезы.


Потом все концы слоечки прижимаем к центру. От того, как хорошо Вы защипали слоечку зависит 90% успеха, ведь при выпечке тесто начнёт раскрываться, как цветок. Все недочёты обернутся тем, что слойка просто ракроется полностью.




Хорошо защипнутую слоечку укладываем на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом. 



Аналогичным образом поступаем со всеми  квадратами теста.
Потом все заготовки смазываем желтком.


А сверху присыпаем оставшимся сахаром с корицей.


Ставим в духовку, выпекаем примерно 30 минут до румяности.


Готовые слоечки выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!



Угощайтесь на здоровье!



Комментариев нет:

Отправить комментарий