понедельник, 3 февраля 2014 г.

Печенье песочно-сливочное


Вкусное нежное печенье! Хорошо и к чаю, и к кофе! Непременно попробуйте!
Продукты:

Мука 280 г.
Масло 200 г.
Сахарная пудра 60 г.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление.
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение 1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий. Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123, меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).

Выпекалось при температуре 200*С. Время приготовления 15 минут. 400 г.


Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г.изд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий