Вкусное нежное печенье! Хорошо и к чаю, и к кофе! Непременно попробуйте!
Продукты:
Мука 280 г .
Масло 200 г .
Сахарная пудра 60
г .
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление.
Масло взбивать 5—6 минут, добавить меланж, сахарную и
ванильную пудру, хорошо взбить, затем вместе с просеянной мукой месить в течение
1 минуты. Готовое тесто положить в кондитерский мешок и отсадить через зубчатую
трубочку диаметром 10—12 мм на сухой противень в виде узорчатых изделий.
Выпекать при 210—220°. Мука 614, масло сливочное 399, сахарная пудра 123,
меланж 31, ванильная пудра 3,1. Выход 1 кг (70 шт.).
Выпекалось при температуре 200*С. Время приготовления 15
минут. 400 г .
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г .изд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий