воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Сдобные булочки на кефире



Люблю сдобные булочки: они простые в приготовлении, но очень вкусные! К тому же красивые и ароматные.
Продукты:



яйца 2 - в тесто,1 - для смазывния
орехи любые 50 гр
мука примерно 500 гр
кефир 1 стакан
соль щепотка
сахар 2 -3 столовые ложки
изюм 0,5 стакана- 1 сьакан
дрожжи 2 столовых ложки ( 1 пакетик)
масло сливочное 150 гр
Приготовление.

Масло растопить, добавить яйца, соль. Перемешать. Добавиь кефир.


Дрожжи развести в 0,5 стакане тёплой воде с сахаром. Когда запузырятся, добавить в тесто. Постепенно вводим муку. 


Даём тесту постоять примерно 1 час в тёплом месте, после этого добавляем промытый изюм. Хорошо перемешиваем, добавляем муку, делаем мягкое ( не крутое!) тесто.






Тесту даём постоять в тёплом месте ещё час. После этого разделываем его на булочки. Каждую смазываем яйцом, посыпаем орехами. Выпекаем минут 20 в разогретой духовке при температуре 200 градусах.




Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий