воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Сметанное двухцветное печенье



Мне и моему сыну так понравилось моё домашнее мягкое печенье на сметане, что я решила повторить рецепт, несколько изменив его.


Продукты для печенья.
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана 
яйцо 1 шт
соль щепотка
какао 1 столовая ложка
Приготовление.

Как и в прошлый раз просто смешать все ингредиенты, кроме какао.


Добавить муку. 


Замесить тесто. Половину теста сразу отложить в пакет. Мы потом засунем его в морозилку. Во вторую половину добавить какао, перемешать до однородной массы.



Тоже положить в пакет и убрать тесто в морозилку на 15 минут.


Потом достать и раскатать обе половинки теста в пласт, щедро подсыпав муки на разделочную доску.


Пласт толщиной примерно 0,5 см, причём белый должен быть несного шире, чем тёмный по размеру. То есть тёмный получится чуть толще.


Аккуратно переложить тёмный пласт на белый с помощью скалки.



Разровнять.


Сворачиваем пласты в рулет. 


Потом нарезаем кусочками толщиной примерно 1 чм.


Нож должен быть острым. Кусочки поправляем, чтоб были кругленькими.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.


Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.


Всё!Снимаем на блюдо.


И посыпаем сахарной пудрой.


Приятного чаепития!




Комментариев нет:

Отправить комментарий