Наверное вредно есть мясо так часто, как это делаю я, но никак не могу отказать себе: я мясоедка. Уж если не мясо, то курица хотя бы раз в день должна быть на столе!
Продукты!
курица побольше
яблоко 1-2
майонез 0,5 стакана (лучше домашний)
специи по вкусу.
Приготовление.
Курочку хорошо вымыть, положить на противень или сковороду.
Смазать майонезом. Сначала вот так. Потом перевернём.
В брюшко положим яблоки, я положила целиком.
Запекаем около часа до румяности.
Потом достаём из духовки, переворачиваем.
Смазываем оставшимся майонезом.
Я многовато майонеза положила...
Запекаем ещё около часа до готовности.
Сверху кладём блюдо и переворачиваем. Осторожно, если в противене много масла - не обожгитесь! Я помогаю лопаточкой.
Курицу уложили, посыпали нарезанной зеленью, украсили по своему усмотрению.
Подаём с любым гарниром! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий