Сегодня утром решила испечь манник. Он готовится довольно быстро. Никаких неожиданностей не будет. Получается всегда!
Продукты для манника.
манная крупа 1 стакан
мука 1 стакан
сметана 1 стакан (1 стакан =250 гр)
масло сливочное 150 гр
3 яйца
сода 1 чайная ложка
мак 1 стакан
какао 1 столовая ложка
Вместо мака можно добавить изюм и орехи - на Ваше усмотрение
для украшения 0,5 банки сгущёнки и миндальные хлопья, хотя можно и просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовление.
Масло растопить.
Когда оно остынет - добавить яйца,
сахар, перемешать. Проще всего миксером.
Соду развести в сметане. Тогда не придётся гасить уксусом.
Добавить в яично-масляную смесь.
Добавить манную крупу,
мак,
муку.
какао. Можно без какао.
Всё опять перемешать до однородного состояния.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекаем около часа, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый манник сразу перекладываем на блюдо.
Поливаем сгущёнкой,
распределяем сгущёнку по всей поверхности кисточкой.
Посыпаем миндальными хлопьями.
И едим с удовольствием!
Хорошо с чаем, кофе, какао...
Доброго утра всем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий